Группа «Brutto» презентовала украинскую песню

Известная белорусская панк-рок-группа выпустила клип на композицию «Середні віки». Песня написана на слова украинского писателя Сергея Жадана. Музыкой занимался экс-солист группы «Ляпис Трубецкой», а нынче лидер «Brutto» - Сергей Михалюк. Режиссёром стала Анна Бурячкова, которая известна работой над клипами Pianoбой «Родимки» и Onuka «Vidlik».

Сергей Жадан на своей официальной странице в Facebook прокомментировал клип:

«Я всегда говорил, что средневековые бестиарии и охоты на ведьм лучше всего снимать на спальниках - во-первых, всегда есть массовка, во-вторых, не нужно строить декорации, в-третьих, режиссер никому не должна объяснять, что делать на съемочной площадке. Мне кажется, клип получился достаточно страшным, чтобы все это звучало убедительно. Не следует бояться монстров внутри себя, следует бояться, что наши монстры знают о нас больше, чем мы о них».

Съемки видео проходили в столице. Работа заняла пять месяцев и результат смог порадовать, ведь вышел не типичный клип на песню, а философская история. В видеоработе задействовано более пятидесяти героев. Для каждого был разработан не просто образ, а создано полноценное амплуа.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий