DiAna: «В «Тибетских снах» какой-то полет, легкость, волшебство и притягательность»

Юная певица DiAna покорила музыкальный шоу-бизнес своим невероятным голосом и фантастическими голубыми глазами. Хрупкая девушка презентовала свой дебютный клип, который окунул поклонников в «Тибетские сны». Кроме того, в новогоднюю ночь на телеканале «ПЕРШИЙ:UA» исполнительница продемонстрировала свое новое амплуа – стала ведущей, составив компанию Тимуру Мирошниченко и KaVa. Редакция ShowbizUA пообщалась с DiAna и узнала о творческих планах голубоглазой певицы.

kgzzr5owldmС чего начался Ваш музыкальный путь? Есть ли профильное образование?

Мне кажется, моя жизнь и есть музыка. Во всем. Я просыпаюсь и настраиваюсь на новый день, слушая песни любимых артистов. Готовлю завтрак – распеваюсь. Занимаюсь с преподавателем вокала много лет, освоила фортепиано. Занимаюсь бальными танцами, актерским мастерством. Я привыкла культурно и творчески развиваться. И получаю от этого невероятное удовольствие. Знаете, наблюдаю за собой, за переменами моих музыкальных предпочтений, – и понимаю, что расту как исполнитель. Главное, не останавливаться в поиске себя, своих путей реализации.

Как произошло знакомство с Андреем Французом?

Мне посчастливилось выступать на музыкальном фестивале, где, собственно, и состоялось судьбоносное знакомство с Андреем Французом. В нужное время в нужном месте – не иначе. Иногда случается, что ты можешь годами что-то делать, усердно работать, но не видеть серьезных результатов, которые ты себе нарисовал в голове. А в один прекрасный момент «выстрелит» – за долготерпение будет награда. Я уверена, что мое знакомство с Андреем именно второй случай – я поймала удачу за хвост.

Расскажите о своих эмоциях, когда узнали, что известный автор подарил композицию?

Сначала, конечно, не поверила. Я же понимаю, что это огромный труд – создать песню, которая будет цеплять слушателя. Поэтому, востребованные авторы в шоу-бизнесе берут немалые деньги за свои произведения. И это нормально. А мои «Тибетские сны» стали подарком! Представляете? Счастье, восторг, удивление и благодарность – все смешалось. Каждый раз, когда  пою свою дебютную песню, мурашки по коже – это огромная честь исполнять хит талантливого поэта и композитора.

«Тибетские сны» - необычная песня. А что сами ощущаете, когда ее слушаете?ospvonsled8

Знаете, она очень необычная, правда. Я бы сказала – магическая. Тема востока меня всегда влекла, и данная композиция тоже стала какой-то знаковой в моей жизни. Есть в «Тибетских снах» какой-то полет, легкость, волшебство и притягательность. Музыка, слова, аранжировка – мне нравится абсолютно все. Можно закрыть глаза, выключить свет в комнате и включить погромче звук – и сразу перенесешься в атмосферу таинственности.

Недавно состоялась премьера клипа. Расскажите о съемочном процессе?

Да, совсем недавно мы презентовали мою дебютную работу, которая, как мне кажется, абсолютно передала настроение, смысл, сюжет песни. Получилась цельная история о поиске ответов, о жизни, о поколениях людей, которые задаются одинаковыми вопросами. Режиссером клипа стал Ян Запольских, оператором – Юрий Броварный, а линейным продюсером выступил Ростислав Тодореску. Мне было очень комфортно работать со всей съемочной группой, так как перед стартом мы все вместе проговорили детали, задачи, видение картинки. Мое ощущение себя полностью совпало с представлениями креативной группы. Было несколько сложностей во время работы над видео – жуткий холод, а мне приходилось ходить в легком платье, и неудобная обувь на высокой платформе – по лесу быстро не походишь. Но, это такие мелочи по сравнению с тем, какой мы получили результат! Я очень благодарна всем и каждому, кто подарил мне эту радость.

ureaiyrnsscХочется отметить, что во время презентации клипа были учтены все детали: атмосфера, декорации, японские фонарики, веера, пряные запахи и т.д. Расскажите, как удалось воссоздать клип в рамках мероприятия?

Спасибо, очень рада, что вам понравилось. Действительно, мы искали подходящее заведение, чтобы отобразить клип. По задумке, гости должны были войти в помещение и сразу почувствовать себя на востоке. Желательно, в районе Тибета! К счастью, в Киеве нашлось такое уникальное место, которое мы еще немного преобразили и украсили. Вы правы, мы продумали все мелочи. На входе людей встречали буддистские монахи, декорации были по типу храма из клипа, веера, национальные блюда, другие элементы декора удачно вписались в общее настроение. Так же все актеры «Тибетских снов» присутствовали на нашем вечере: и я, и они были в нарядах из клипа. Так что, подошли к задаче мы серьезно.

Появились ли у вас первые поклонники?

Я пока в начале своего сценического пути – все большие победы впереди. Но клип и песню люди слушают, пишут отзывы, делают репосты новостей в моих официальных группах. Это очень приятно, когда чувствуешь отдачу. Значит, все правильно! Хочется сказать спасибо всем, кто нашел в моей музыке что-то для себя.

Как отнеслись ваши родители к столь ответственному шагу связать свою жизнь с музыкальным бизнесом?

en-f_xy3o3u

Мои родители – моя самая главная поддержка. Они верят в меня даже больше, чем я сама. Мама в детстве услышала меня и мои стремления связать себя с музыкой. Если бы не она, не знаю, наверное, мне бы пришлось пересилить себя и заниматься каким-то нелюбимым делом, как часто бывает у людей. На меня никто и никогда не оказывал давление – иди туда и делай то – я знала, чего хочу. Родители помогли моей мечте обрасти форму. Сейчас я на своем месте.

А какая музыка вам нравится?

Люблю Кристину Агилеру. Может, никого и не удивлю. Но считаю именно эту артистку эталоном в музыке. Ее голос, преображение на сцене, полная отдача любимому делу вдохновляет.

Чем любите заниматься в свободное время?

Ух, когда оно есть, я люблю почитать, поспать и погулять на улице. В жизни человека, который постоянно в движении, важен сон. Я стараюсь отдыхать, исходя из своего графика. И это достаточно непросто.

uf7fll3_nwgЕсть ли глобальная цель в жизни?

Пока ничего сверхглобального. Хочу жить здесь и сейчас. Я пою. Для меня сейчас сцена – лучшая цель, план, мечта, хобби. Как угодно можно назвать, но это так.

Расскажите о своих творческих планах? Когда появится новая песня?

Раскрою маленький секрет, я работаю над новой композицией уже сейчас. Не могу рассказать подробнее, но это будет новый образ, такой же необычный, как и в «Тибетских снах». История, которая не оставит никого равнодушным. Будет ярко, свежо, стильно и от самого сердца.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий