facebook

Дмитрий Бабак: «Любовь, только любовь. Она моя вселенная»

Популярность к исполнителю и музыканту Дмитрию Бабаку пришла после победы в пятом сезоне вокального шоу «Х-фактор». На самом деле, он еще с 8 лет начал петь, а в 19 продолжил свой путь на большой сцене. Недавно стало известно, что Дмитрий решил принять участие в отборе конкурса «Евровидение-2017». Редакция ShowbizUA пообщалась с исполнителем и узнала, как же развивался творческий путь Дмитрия Бабака после талант-шоу, а также, чего он ожидает от «Евровидения» в этом году.

dsc_0125

Фотограф: Майя Максимова

Вы обрели популярность, победив в вокальном шоу «Х-фактор». Расскажите, как Вы себя реализовывали после проекта?

В данный момент я нахожусь только на этапе реализации своего таланта и потенциала. Да, после «Х-Фактора» моя известность возросла в миллионы раз, но она же и очень быстро закончилась, так как сейчас очень много талант-шоу не только в нашей стране, но и по всему миру. Удержать известность определенной аудитории, а особенно аудитории «Х-Фактор» очень сложно, ведь на смену одному победителю приходит другой и так до бесконечности. Поэтому рассчитывать на то, что после проекта у тебя все сложиться лучшим образом не стоит.

Насколько тяжелый путь становления артиста после участия в вокальных талант-шоу?

Моя собственная стратегия заключается в том, чтобы как можно быстрее уйти от известности, как победитель «Х-Фактор-5» и вывести на первый план себя как творческую индивидуальность. А это задача не из легких. Я довольно много пишу своих песен. В интернет сети уже появился мой собственный музыкальный альбом, где я есть автором слов и музыки. Появился дебютный клип, некоторые мои песни начинают потихоньку брать в ротации радиостанции. Занимаюсь концертной деятельностью (квартирники, сольные концерты, акустические концерты, благотворительные концерты). Совсем недавно стал реализовывать себя как композитор не для себя, а для других артистов. Как можно видеть по опыту других музыкантов, артиста делает время.

Расскажите о своем музыкальном творчестве. Изменилось ли оно за текущий год?

Как уже сказал, я постепенно реализовываюсь, ищу себя, как музыкант. Моя музыка на протяжении этих двух лет менялась очень сильно, да и думаю будет еще меняться, хотя, последнее время, начинаю понимать аудиторию, которая меня слушает и что им нравиться. В текстах своих песен я пытаюсь использовать очень интересные и ассоциативные метафоры, если вам станет интересно, вы можете просто слушая песни за этим понаблюдать. Очень люблю балканские, турецкие и грузинские мотивы, думаю, это можно услышать. Мои вкусы в музыке так же меняются и, естественно, это влияет на ту музыку, что я пишу.

Фото: vk.com/d_babak

Фото: vk.com/d_babak

Что или кто повлиял на решение принять участие в отборочном туре на «Евровидение-2017»?

Знаете, никто не влиял, это было сугубо мое решение. Есть одна огромная причина, по которой я принял участие в отборе, переселенцы, как и я сам. Мы сейчас разбросаны по всей стране. Я бы очень хотел, чтобы Луганская область принимала участие в отборе на «Евровидение-2017», хотя бы на отборе, не говоря уже о том, чтобы представить страну, я знаю, что у меня это не получится, еще не время, у нас есть шикарные артисты, которые смогут достойно представить Украину в этом году.

Как думаете, сможет ли Украина повторить прошлогодний успех Джамалы и вновь выбороть победу?

Мое мнение — это нет.

Почему Вы выбрали для отборочного тура песню «She is my universe»? Какой посыл хотели бы передать слушателям?

Любовь, только любовь. Она моя вселенная. И я хочу об этом спеть. Никакой политики ничего лишнего, только любовь.

А какую музыку Вы сами слушаете? Есть ли любимые исполнители или группы?

Да, конечно же есть. The Beatles, INXS, Yoav, The doors, Led Zeppelin, Celine Dione.

Чье мнение является наиболее важным для Вас? Прислушиваетесь к советам коллег, родных, друзей?

00rfzfqwaka

Фотограф: Майя Максимова

Да, мнение моих друзей для меня важно, мнение моей девушки тоже важно для меня. Но если говорить о людях, которые стали успешны и к мнению которых стоит прислушаться это: Виталий Климов (Продюсер «Океан Эльзы»), Святослав Вакарчук, Александр Сидоренко (Фоззи с «Танок На Майдане Конго»). Вот это три человека, мнение которых меня интересует больше всего.

Вы успешно выступаете с акустическими концертами по территории Украины. Расскажите, какой город своей отдачей впечатлил больше всего?

Мой любимый город это Харьков. Я очень часто выступаю в этом городе, у меня там много друзей. Одесса и Винница, города, в которых сумасшедшая отдача после каждого концерта.

Не смотря на активную профессиональную деятельность у Вас отличная физическая форма. Как держать себя в тонусе, когда на это совсем нет времени?

Я с детства занимаюсь физкультурой, это был мой любимый урок в школе. Футбол, САМБО, дзюдо, кикбоксинг и тайский бокс, последним я занимаюсь до сих пор. Есть много упражнений, которые не займут много времени (утренняя пробежка, контрастный душ, «планка»).

xrnfwpibovg

Фотограф: Майя Максимова

Недавно на «Радио Шансон» презентован трек «Кто я без тебя», но в социальных сетях пока доступа к ней нет. Расскажите об этой песни.

Кстати, да. Песня попала на радио совсем неожиданным для меня образом, самостоятельно. Видимо кто-то где-то выложил ее в сеть и она начала там «гулять». Это хорошо, значит, песня нравится и ее хотят слушать. Знаю, что она еще сейчас на находится в ротации на «Радио Любимое». Изначально песня писалась для мужского дуэта. В этой песне проявление настоящей мужской любви к женщине. «Кто я без тебя? Меня просто нет!» – это такие слова, которая хочет услышать любая женщина от своего любимого мужчины.

А как Вы создаете свои композиции? Где ищете источник вдохновения? Нуждаетесь ли в определенной атмосфере?

Нет, в какой-то определенной атмосфере я не нуждаюсь. Это происходит само собой. Где бы я не находился, пусть это метро, общественный наземный транспорт, дом – не важно («Кто я без тебя» была придумана в супермаркете , когда совершал покупки). Конечно, если хорошенько подумать, то большинство песен были придуманы в минуты печали, разочарования. Не знаю почему, но в этом состоянии открывается «люк» и из космоса приходит информация (шучу). Меня вдохновляют книги, фильмы, музыка любимой группы или исполнителя. Вдохновляют люди.

Поделитесь своими будущими творческими планами.

Песню «Кто я без тебя» хотел презентовать только весной 2017 года, но если так получилось, тогда буду снимать на нее клип и после этого презентовать в социальных сетях. У меня в планах два тура по Украине с программами «Тальков» и «Шляхи українських геніїв». «Тальков» тур будет для меня очень интересным проектом, это будет трибьют шоу, планирую запустить его с апреля месяца. Параллельно будет тур «Шляхи українських геніїв», где я буду исполнять песни самых известных украинских авторов, а также народные песни. К концу весны буду выпускать еще один сингл, работать над ним начнем в январе.


iforum


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий