Стас Шуринс: «Останавливаться не в моих правилах»

Известность к Стасу Шуринсу пришла благодаря победе в популярных проектах «Фабрика звезд» и «Танцы со звездами». Недавно он расширил географию своего творчества и дошел до полуфинала в престижном телепроекте «Голос» в Германии. Над чем работает на данный момент артист? Откуда черпает вдохновение для реализации задуманного? Об этом и многом другом редакции showbiz.ua удалось поговорить с талантливым исполнителем.

Учитывая все составляющее для прекрасной карьеры артиста: талант, написание собственных песен, клипы, концерты, телеэфиры, которые у вас присутствуют. Почему же снова решили принять участие в вокальном проекте? 

Присутствие в эфирах и прочие составляющие это далеко не показатель роста артиста, всегда должна быть динамика развития это гораздо важнее для меня, как для музыканта в этом и есть смысл, в этом и есть вдохновение. По-моему, глубокому убеждению, если опираться на эти тривиальные постулаты невозможно быть долго интересным своему слушателю. Двигаясь по такому пути глупо рассчитывать на увлеченность слушателя твоим творчеством.

Наша профессия обязывает идти в ногу со временем, при этом, не изменяя самому себе. Наша профессия обязывает нас быть искренними со своим слушателем. Вот тогда точно все получится, тогда ваше творчество обязательно станет частью чьего-то сердца. Тогда тебя полюбят, а главное поверят тебе. Что может быть важнее?

Мое участие в проекте «The Voice of Germany» я изначально рассматривал для себя как трамплин, как прецедент для выхода на европейский рынок. Я гражданин Европы и это было совершенно логично, что рано или поздно я захочу расширить географию своего творчества.

Стас Шуринс: «Останавливаться не в моих правилах»

Вашим наставником был Саму Хабер. Какой бесценный опыт он вам дал?

Любой опыт он бесценен и это совершенно не важно, из каких источников он приходит к тебе. Саму не научил, а скорее укрепил мое мнение о том, что никогда нельзя сдаваться и все имеет смысл ровно до тех пор, пока ты сам веришь в это, до тех пор, пока ты готов бороться за все, что дорого тебе.

Что вас вдохновляет на создание музыкальных творений?

Я, конечно, очень хотел бы иметь пульт с кнопочкой вдохновение, но, к сожалению, у меня его нет. Меня вдохновляет жизнь! Она бесконечно прекрасна даже в своих самых ужасных проявлениях, в ней очень много красок и еще больше полутонов, я обожаю полутона, они порой гораздо важнее сути.

Жизнь ежесекундно дает массу тем для размышлений, а соответственно любое размышление можно изложить в своем творчестве, все скорей всего зависит больше от вашей внутренней готовности делится этим с кем-то еще кроме вас.

Какой посыл несете своим слушателям новой песней «However It Ends»?

Этот трек был написан совместно с моим наставником Саму Хабером и он как раз о том, о чем я говорил выше – «Дорогу осилит идущий».

Чтобы чувственно исполнить некоторые ваши песни, передать переживания так, чтобы поверили, нужен определенный эмоциональный опыт. Вы влюбчивая натура?

Я живой человек, я испытываю весь спектр человеческих эмоций, и они все не чужды мне.

Влюбчивый ли я? Нет. Я однолюб и я люблю. В моей жизни есть все и я уже давно не ищу дополнительных составляющих. Я просто живу и рад тому, что в моей жизни есть любовь.

На данный момент вы активно гастролируете по городам Германии. Какие отличия есть между украинской публикой и немецкой?

У нас у всех независимо от географии и национальной принадлежности одно сердце нас всех тревожат одни и те же мысли, мы все испытываем определенные чувства и всем нам свойственны одни и те же ошибки, присущи одни и те же страхи, и мы все способны быть счастливыми.

Когда я только переехал в Германию у меня был некий страх, сформированный умозаключениями разных людей, что немцы очень скупы на эмоции и в их венах течет холодная кровь, но сейчас я могу сказать с полной уверенностью что это абсурд. Немцы мне подарили столько любви, я отчасти даже считаю незаслуженно – рано, можно сказать бонусом. Я получаю огромное количество писем со словами любви и поддержки, они дают мне силы двигаться дальше и это бесценно. Немцы ни разу не дали мне почувствовать себя чужаком и кем-то лишним на их земле. И секрет совершенно прост: приходя в чужой дом нужно уметь уважать чужие традиции, менталитет и нужно быть честным благодарным человеком, особенно когда тебе изначально открыли двери своего дома.

Стас Шуринс: «Останавливаться не в моих правилах»

На ваш взгляд, какая формула успеха у успешного артиста на сегодняшний день?

Формулы как такой быть не может - у каждого свой путь. Единственное, что обязан делать не только артист, но и любой человек - быть честным, порядочным, сильным духом и уважающим окружающих, уважающим их чувства их мир.

Вера очень важна! Вера даже в то время, когда вокруг вас может и не оказаться единомышленников. Как гласит народная пословица «Терпение и труд все перетрут».

Когда ждать следующего альбома?

Мой русскоязычный альбом уже давно укомплектован и готов, но в связи с моим участием в проекте «The Voice of Germany», а также учитывая изменения в стратегии развития моего проекта, пока релиз этого альбома мы отложили.

Сейчас после тура я сажусь в студию и продолжаю работу над англоязычным альбом, в который, я очень надеюсь, войдут также треки на немецком языке. Так что, в этом году я надеюсь, мне удастся выпустить этот альбом, пока не хочу ничего загадывать, но планы мои таковы.

Стас Шуринс: «Останавливаться не в моих правилах»

Стас, что делает вас счастливым?

Мое счастье всегда на прямую зависит от счастья и здоровья моих близких - это самое главное для меня. И, конечно же, возможность заниматься любимым делом. Вот без этих двух составляющих жизнь Стаса Шуринса не имеет никакого смысла.

А еще мне очень бы хотелось мира и побольше здравого смысла в людях. Хочется видеть в людях больше добра, больше уважения друг к другу, человечности хочется. Очень злые мы становимся и это плохо.

Какие итоги можете сделать прошедшего года?

Главный итог - это мой переезд в Германию и участие в проекте «The Voice of Germany». Первый кирпичик в фундамент заложен, а дальше покажет время.

Чем собираетесь удивлять зрителя в новом 2017?

Конечно же, у меня огромное количество планов, насколько у меня получится их все реализовать, я не знаю, но я буду стараться. Останавливаться не в моих правилах. Сейчас первоочередная моя задача сделать альбом.



1 ответ

  1. Спасибо за интервью!) В предвкушении альбома как англоязычного, так и русскоязычного) Верим, что у тебя все получится Стас! Успехов!

Оставить комментарий