GROSU: «Мне постоянно хочется чего-то нового, яркого и непредсказуемого»

Популярный вокальный проект «Голос країни» стал стартовой ступенькой в творчестве для необычной участницы шоу – Ирины Гросу (GROSU). Она покорила своим исполнением трека «Royals» всех наставников в шоу. Певица выбрала команду продюсера Алексея Потапенко и дошла до вокальных «боев». Но на этом GROSU не остановилась и презентовла дебютный клип «Oversize». Редакция ShowbizUA пообщалась с яркой исполнительницей и узнала подробности её участия в проекте и будущих планах в музыкальной карьере.

17690506_1256700277711979_957752588_n

Существует много вокальных шоу, почему решили пойти именно на проект «Голос страны»?

«Голос страны» для меня является показателем профессионального вокального проекта. Тут работают с тобой «от» и «до» и есть очень классная возможность получить много опыта. Конечно, если приложить к этому и свои усилия. Для меня это был важный этап, чтобы начать работать над своим творчеством и реализацией музыкальных желаний. Тренерский состав в этом сезоне очень сильный. Тина Кароль, Джамала, Потап, Сергей Бабкин – это профессионалы своего дела, которые могут дать каждому важные советы и открыть скрытые навыки.

Как пришла идея принять участие в проекте? Долго ли решались на то, 17793255_1263907160324624_1467989568_nчтобы заполнить анкету участника?

Вдохновило меня то, что я для себя твердо решила заняться музыкой. Если раньше это было для души, то сейчас хочется развиваться в творческом направлении, выходить на новые уровни мастерства. Так как появился свой авторский материал, я подумала, что «Голос страны», это отличный шанс показать себя и познакомить зрителей со своим творчеством. Поэтому рискнула, подала заявку, но самое страшное было не это. Очень волновалась перед выходом на сцену на «Слепых прослушиваниях».

Как начали готовиться, когда узнали, что пригласили на прослушивания проекта «Голос страны»? Как происходил выбор песни? Почему именно в таком амплуа решили представить трек «Royals»?

На первом кастинге я показывала другие песни, но тоже в этой технике. Тогда Руслан Квинта попросил подготовить что-то более популярное и хитовое, а также показать собственное виденье исполнения. Инструмент у меня один – это голос. Им нужно было все заполнить, чтобы было интересно, чтобы не было пусто. Тогда я стала думать над разными вариантами, пробовать и в результате выбрала три трека и отправила их. Он посоветовал мне исполнять «Royals».

Не страшно было представлять свой кавер на известную композицию?

Было страшно, потому что редко участники выступают в такой технике. За все семь сезонов проекта «Голос страны» только Стас Королев делал подобное. Было страшно как отреагируют звездные наставники на такой эксперимент. Поймут ли они меня, прочувствуют или нет. Там много было интересных партий, но я всегда думала о том, чтобы не потерялась сама песня. Я первый раз выходила на сцену с семплером, конечно, переживала.

Что ощущали, когда тренера начали нажимать кнопку «Выбираю тебя»?

На самом деле, я этого не ожидала и меня даже немного это сбило. Кроме того, чтобы петь, мне надо следить еще и за своими семплами. Я разволновалась еще больше. Когда на тебя смотрят звездные наставники, то это добавляет волнения. Казалось бы, можно расслабиться, но нет, все иначе. Ощущала ответственность.

Как настраивали себя перед выходом на сцену?17820823_1438311046241321_1906634883_n

Меня настраивал ведущий Юрий Горбунов (смеется – прим. ред). Это отличный и замечательный человек, ведь если бы не он, я бы точно там рухнула в обморок от волнения. Он как-то смог снять напряжение. Конечно, рядом были близкие мне люди, которые также поддерживали меня.

Почему выбрали Алексея Потапенко?

Мне показалось, что нам с ним будет комфортно работать дальше. Он очень дружелюбный и как-то с ним чувствовала себя на одной волне. Выбор был очень сложный. В глубине души я надеялась, что повернется хоть один наставник, но не ожидала, что меня выберут все. Заранее не продумывала к кому же я пойду.

Не жалеете, что не получилось пройти в следующий этап проекта?

Сожаления, конечно, нет, но чувство недосказанности осталось. Уверенна, что могла бы показать больше музыки, если бы меня выбрали для следующего этапа. Но я верю в то, что эфиры – это не главное. Гораздо важнее, кем ты являешься вне проекта, пишешь ли ты свой материал. Любое шоу – это прекрасная возможность заявить о себе, но всегда нужно двигаться дальше. Ведь хороших певцов очень много, и победителей шоу за 7 сезонов много, но не всех их помнят, потому что не все что-то делают. Например, Стас Королев тоже покинул шоу на боях, но сейчас он выпустил просто шикарный мини-альбом в составе дуэта YUKO и я уверенна, эти ребята далеко пойдут. Потому что они Личности и самобытные музыканты. Вот, что важно! Двигаться вперед!


Расскажите о своих авторских проектах? В каком стиле создаете свои треки?

Одно украинское издание назвало мой стиль исполнения как ультрамодный поп нового формата (смеется - прим. ред.). Мне хочется в музыке реализовать самые классные тренды. Да, музыка, строится не только на модных звучаниях, но я считаю, что это неотъемлемая часть. Песня должна быть во главе всего, но с ярким оформлением.

Ваши треки более17814147_1263907153657958_1504335182_n лирические или драйвовые?

Мой образ – это бунтарь. Это однозначно. Я не чувствую себя лирической певицей. Мне постоянно хочется чего-то нового, яркого и непредсказуемого.

Как пишите свои композиции?

Самое главное для меня – это уединение. А его можно найти везде, даже в общественном транспорте. Главное
– погрузиться в себя. Когда никто не отвлекает, тогда и появляются новые песни. Всегда говорю, что я песни не пишу, они сами залетают мне в голову, а я их просто транслирую. Часто музыка приходит ко мне в самых неожиданных местах. Очень странно реагируют люди, которые находятся рядом (смеется – прим. ред.).

Расскажите о своей дебютной работе – клипе «Oversize»? Как проходили сьемки?

Для меня как для человека, привыкшего стоять по ту сторону камеры, было очень волнительно и в то же время кайфово быть в кадре. Я почувствовала, что мне это нравится! Конечно, мне не было бы так легко, если бы не наша маленькая команда-мечты в лице моего супруга (Валентин Гросу, клипмейкер - прим.ред.) и очень крутых творческих девочек – Алены Бушинской, Наташи Зутнер и Карины Оляндрэ. Мы снимали каждый день по немногу почти неделю и в этот период были как одно целое, это была настоящая магия! А Китай меня покорил своей уникальностью, атмосферой, непохожестью ни на что! В музыке «Oversize» мы использовали много китайских звучков, поэтому когда появилась идея поддержать эту атмосферу ночного восточного урбана соответствующим видеорядом, мы с Валиком решили ехать и снимать. И не ошиблись, я считаю.

Всего за несколько дней видеоработа собрала свой первый миллион просмотров. Ожидали ли такого результата?

Честно говоря, миллиона я никак не ожидала! Не смотря на то, что после эфиров на шоу у меня значительно прибавилось слушателей и подписчиков в соцсетях, я не думала, что это видео так зайдет. Это не может не радовать. Если я когда-нибудь увижу хотя бы одну сотую этих людей на своем концерте, я буду просто счастлива!

17690359_1256700964378577_1198932429_n

Над чем вы сейчас работаете?

Сейчас идет работа над альбомом. Обожаю достижения цивилизации, которые позволяют создавать музыку в любом месте. Я записываю демки, используя любые подручные средства, в основном это диктофон на телефоне и приложение Garage band.  Вдохновение – штука непредсказуемая, его надо хватать, пока не улетело. Часто песни рождаются во время моих репетиций с сэмплером, когда я начинаю придумывать кавер-версию какой-нибудь известной песни, часто получается нечто совершенно новое и уникальное. И своим голосом мне проще и быстрее изобразить партии инструментов.

Далее идет работа над моими набросками в студии, за более серьезными синтезаторами и программами. Вобщем, это непрерывный процесс. Сейчас я сосредоточена на написании как можно большего количества своих песен. Я хочу стать мастером в этом, научиться максимально точно и художественно доносить свои мысли и эмоции до человеческих ушей и сердец.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий