facebook

The Life Story: ТОП-10 украинских звезд – благотворителей

Такое событие, как Kiev Half Marathon не проходит незамеченным. Это спортивно-благотворительное мероприятие проходит в Киеве уже третий год и неизменно собирает вокруг себя ажиотаж. Мы решили оседлать гребень волны и тоже написать о благотворительности. Только на этот раз – никакой Анджелины Джоли, Киану Ривза или Джорджа Клуни здесь не будет. Во-первых, о них вы знаете и так. А во-вторых, и в Украине есть звезды шоу-бизнеса, которые активно помогают сиротам, больным детям, собирают деньги для операций или для воинов АТО, и создают целые фонды культурного наследия.

О том, как Вера Брежнева помогает детям с онкологией, Сергей Притула дарит тепловизоры, а Святослав Вакарчук создает культурные проекты – читайте в нашей рубрике The Life Story!

Оля Полякова

1324969716_olya-polyakova-sharik-hd13-04-34

Кроме того, что бесшабашная и веселая Суперблондинка вот уже который год веселит публику своими шутками на концертах, Оля еще и творит добро. Полякова регулярно перечисляет помощь в детские дома Украины, а также дает благотворительные концерты для воинов АТО.
Впервые о ее работе заговорили в 2011 году, когда во время реалити-шоу «Привет, декрет», беременная на 8-9 месяце Оля снимала клип на песню «Шарик», которую сочинила в подарок своим дочерям. В съемках клипа принял участие детский хор, а в кадр попали детки из детского дома. Кроме того, заставкой клипа являлись детские рисунки, а сам посыл клипа был в том, что чужих детей не бывает, и каждый ребенок мечтает о том, чтобы у него была мама.
Кстати, половина средств, полученных от ротаций клипа, певица пожертвовала детскому дому под Киевом. Так что, не кокошником единым славится наша Оля!

Вера Брежнева

vera-brezhneva-99

Веру Брежневу многие из нас знают как харизматичную певицу-блондинку из «золотого состава» ВИА ГРЫ, как неплохую актрису и телеведущую, даже как жену Константина Меладзе. Но гораздо меньшее количество людей интересовались меценатской работой певицы.
Дело в том, что вот уже три года как в Украине функционирует благотворительный фонд «Луч Веры», который занимается сбором средств и помощью детям с онкологией и заболеваниями крови. В частности, в июне 2016 фондом был подарен инфузомат в Институт Рака в Киеве. Сейчас же волонтеры собирают средства для Житомирского онкологического отделения.
С 2014 года о благотворительной работе Веры Брежневой узнала и Европа, - певица стала послом ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в Средней Азии и Восточной Европе (программа ЮНЭЙДС) и она активно выражает им поддержку.

Ирина Билык

1380888779_irina-bilyk

Ирина Билык была одной из первых украинских звезд, которая занялась благотворительностью и стала призывать к этому всех своих коллег. В 2006 году она провела благотворительный тур по городам Украины, средства от которого пошли на помощь и социальную адаптацию детей – беспризорников Украины. Певица активно и постоянно участвует в благотворительных аукционах ("Интер - детям!") и не жалеет выставлять в качестве лота свои сценические костюмы и аксессуары.
В 2013 году Ирина Билык перечислила 100 тысяч гривен на счет своей поклонницы Юлии, страдающей заболеванием на фоне анафилактического шока. Когда выяснилось, что этих денег недостаточно, в 2014 году певица созывает большой благотворительный концерт, с помощью которого вновь собираются средства и перечисляются на Юлин счет. В этот раз улучшение здоровья поклонницы наконец, наступило, и благодаря Ирине Билык, девушка живет теперь нормальной жизнью.

Владимир Зеленский

20131216_gaf_rk39_005Zzelen.pre_-e1456936213531

Владимир Зеленский, как и студия «95 Квартал» сегодня являются символами нового украинского шоу-бизнеса. Все потому, что после возникшего конфликта на Донбассе и в Крыму, ребята отказались от гастролей по России, а в саму программу звали тех звезд, которые не поддержали конфликт и агрессию. В 2016 году Владимир Зеленский от имени студии «95 Квартал» пожертвовал 1 млн гривен на нужды украинской армии. Подобный жест артист сделал после концерта в прифронтовом Мариуполе.
Кроме того, коллектив «95 Квартал» регулярно проводит благотворительный концерт по прифронтовым городам для солдат украинской армии, а также – гражданского населения и раненых.

Влада Прокаева

ed3b5eaf7814a50b488dacc53344cde5

Влада Прокаева в прошлом – известная модель, телеведущая и актриса. Однако, вот уже 10 лет Влада – образец того, каким должен быть украинский чиновник. Еще в 2007 году, когда Прокаева носила фамилию Литовченко, она стала главой благотворительного фонда «Одаренные дети», который реанимирует музыкальные школы, центры развития, строит клубы детского творчества и искусства, да и вообще – оказывает круговую поддержку одаренным детям Украины.
В 2010 Влада создала буквально с нуля программу «Я – БЕРЕГИНЯ», которая занимается помощью молодым матерям и матерям-одиночкам, проводит лекции и ликбезы, помогает многодетным семьям и также проводит культурные мероприятия.
В целом, с 2010 по 2015 год Влада Прокаева стала создателем и одной из ключевых персон для нескольких благотворительных проектов. Среди них – программа культурного обмена «Диалог культур и цивилизаций», молодежный фонд развития «Всемирное наследие в руках молодежи», а программа «С книгой в сердце» отреставрировала и наполнила книгами 24 библиотеки по всей стране. В 2014 году Влада Прокаева стала членом Общественного совета пи Министерстве культуры Украины, а также создала фонд охраны природы «Наше наследие».
Влада Прокаева – это человек, чьи достижения невозможно описать даже в одной статье.

Лилия Подкопаева

liliya-podkopaeva3

Лилия Подкопаева стала гордостью Украины задолго до того, как начала проявлять свою гражданскую позицию. Уже в 13 лет Лилия стала чемпионкой Европы, взяла золото на Олимпийских Играх в Атланте (1996), а уже в 14 стала заслуженным мастером спорта Украины. Ее фирменный элемент – сальто вперед с переворотом не могут до сих пор повторить даже мужчины-гимнасты. В 2003 году свою карьеру в гимнастике девушка окончила, но зато увлеклась благотворительностью.
В 2005 году Лилия и ее муж Тимофей Нагорный усыновили мальчика Вадима из обычного детского дома под Киевом ,а с 2006 Лилия помогает ряду детских спортивных центров и учреждений и школам олимпийского резерва.

Кстати, Лилия Подкопаева участвует и в благотворительных марафонах. Еще в далеком 2009 году она пробежала «Километры добра» - марафон фонда «АНТИСПИД», целью которого было собрать средства на «Мобильные клиники», позволяющие сделать экстренный анализ крови и проверится на ВИЧ-инфекцию.
За заслуги перед государством, а также свою активную деятельность и гражданскую позицию,  Лилия Подкопаева была отмечена Благодарностью от Президента Украины, а также получила орден Княгини Ольги III степени.

Сергей Притула

f725c8040df18fb978db2727a8c96cbc

Сергей Притула известен украинскому телезрителю в первую очередь, как обаятельный комик и телеведущий – многие проекты украинского медиа были обречены на успех, стоило появится в них Сергею Притуле. Но, как это всегда бывает, война меняет многих людей окончательно и бесповоротно.
Еще в 2014 году Притула открыто поддержал людей на Майдане, не раз посещая протестующих лично. С началом военного конфликта на Донбассе, Сергей высказался против агрессии, а также один из первых призвал оказать посильную помощь переселенцам с оккупированных областей и инициировал сбор средств для нужд украинской армии. Так, менее, чем за год, Сергей Притула смог собрать 7,5 млн гривен, которые отправились бойцам АТО. В 2017 Сергей приобрел для бойцов несколько тепловизоров, а снайперам в АТО презентовал 4 коллиматорных снайперских прицела, а также дальнометр за 1700 долларов. Сегодня Сергей Притула – один из самых активных волонтеров Украины, помогающий бойцам АТО. Он активно призывает к благотворительности и участвует в акциях, концертах и встречах, посвященных пожертвованиям или сбору средств для солдат.
А еще Сергей Притула был одним из первых, кто поддержал интернет-акцию «Я – Волноваха».

Святослав Вакарчук

СвятославIMG_2694

Святослав Вакарчук занимается благотворительностью еще с 2009 года. Именно в этом году был создан его фонд «Люди Будущего», который является одним из немногих фондов, направленных на поддержку образования и развитие детей и молодежи Украины. «Люди Будущего» занимается тем, что реализует многие социально-культурные и образовательные программы, поддерживает интеллектуалов и одаренных детей, и просто развивает украинское общество. Один из проектов Фонда – «Создание безопасной среды для молодежи Украины» тесно сотрудничает с фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и поддерживает инициативу «Мобильных клиник», тем самым ограждая молодежь от ВИЧ-инфекции. Благодаря Святославу Вакарчуку в Украине развивается не один культурный центр, построено несколько арт-объектов для поддержания молодых художников, поэтов, писателей и других творческих личностей.
Кроме того, в 2015 году Святослав Вакарчук призвал общественность поддержать украинских солдат в зоне АТО, а также дал большой концерт в зале Киево-Могилянской академии, где на нужды солдат было собрано 107 тыс. грн за один вечер. Группа Вакарчука – «Океан Эльзы» неоднократно участвовала в благотворительных акциях и концертах для солдат АТО.

Маша Ефросинина

foto-41

О Маше Ефросининой сказать можно довольно много. Но помимо того, что Машу можно довольно часто увидеть в телевизоре и на различных мероприятиях, Ефросинина также имеет активную общественную жизнь.
Еще в 2009-2010 годах Маша стала оказывать поддержку детям, больным лейкемией. Летом 2014 года она стала тесно сотрудничать с благотворительным фондом «Твоя Опора», главным вектором помощи которого были дети и сироты, имеющие проблемы со здоровьем. Вместе с фондом был создан «Charity weekend» - цикл встреч и тематических мероприятий, лекций, тренингов и мастер-классов с известными людьми. На таких «уик-эндах» обсуждали нелегкие аспекты жизни женщины – семья, здоровье, красота и конечно же, внутренние переживания. Хотя мероприятие и было платным, все деньги, вырученные с «Charity weekend», уже не первый год поддерживают на плаву детские дома. А сейчас все средства поступают на нужды детей-сирот с Востока Украины, которых увезли от обстрелов и войны.

Слава Фролова

620466077c427f141effa294382f5fba_XL

Белокурую улыбчивую телеведущую помнят все, кого в 2010-х притягивало к экранам новое по формату шоу «Украина имеет талант». Сегодня Слава Фролова – меценат и общественный деятель. В частности, она стала автором благотворительного проекта, в рамках которого были собраны средства для борьбы с пороком сердца. Эта болезнь стала и личной трагедией Славы, ведь по ее словам, она похоронила дочь, которая страдала этим тяжелым недугом.
Слава стала автором целого ряда благотворительных инициатив, акций и программ, направленность которых также была очень широка. Самым масштабным проектом является «Арт-пикник Славы Фроловой». Еще в 2012 году Слава создала Благотворительный Фонд поддержки и развития для молодого искусства Украины, а также Союз молодых художников. Вместе с активистами фонда Слава провела 33 выставки, организовывала вернисажи, аукционы, творческие встречи. Под своим крылом фонд собрал 316 художников, и именно эта деятельность подтолкнула Славу на создание уникального «Арт-пикника». Сама Фролова на вопросы о целях ее деятельности говорит, что просто хочет дать шанс истинным молодым талантам Украины.

 

Ну а нам кажется, что истинный и самый главный талант – это быть Человеком. Чувствовать чужую боль, стремиться смотреть дальше самого себя и любить жизнь во всех ее проявлениях, помогая тем, кому повезло гораздо меньше.
Наш топ – это далеко не весь список отечественных меценатов и благотворителей из мира шоу-бизнеса. И если мы кого-то забыли или о ком-то не знали – напишите нам в комментариях об этом.


iforum


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий