facebook

Иван Марунич: «Главное – это наполнять смыслом каждый день своей жизни»

Фильм "Инфоголик" от студии Мамахохотала стал своеобразным прорывом в мире украинских комедий. А песня "Небо" в исполнении группы NRavitsa Planet надолго запала в душу всех зрителей этого фильма. Все потому, что песни группы наполнены позитивом и учат своих слушателей любить каждый день жизни. Редакция ShowbizUA пообщалась с солистом группы Иваном Маруничем и узнала о том, как создавала группа "в каморке, что за актовым залом", как родилась песня "Небо", а также о том, что ждать от NRavitsa Planet в будущем!

nYrCpQekVXs

Что интересует в первую очередь – это возникновение такого интересного творческого псевдонима. Что натолкнуло именно на такое название – NRavitsa Planet – любовь к природе?

Название группы - это скорее выдуманная нами планета, на которой нам всем хотелось бы оказаться. Это планета, где люди идут к своей мечте, не утопая в буднях на нелюбимых работах. Где просыпаешься и засыпаешь счастливым, потому что занимаешься тем, что по-настоящему нравится. В общем, такая вот концепция. Идея наполнять смыслом каждый день, где бы ты ни был.


ba7eb389685f79d1b55afef0018292cc5374763aКак началась ваша музыкальная карьера? Расскажите о Вашем творческом пути.

Все началось с того, что мы с ребятами собрали первую школьную рок-группу еще в восьмом классе. И практически сразу начали писать свои песни. Помню, сперва мы купили барабанную установку за 500 гривен! Она была реально крутой. Вторым шагом было приобретение электрогитары и поиск места, где репетировать. С этим вопросом мы пришли к нашему классному руководителю, которая только получила должность еще и завуча по воспитательной работе. Мы воспользовались этими «связями», и Елена Владимировна нам выбила помещение. Это была в прямом смысле «каморка, что за актовым залом».
«Вот вам ключ, а дальше разбирайтесь сами» - сказала учительница в начале летних каникул. И мы пошли смотреть, что там, да как.
Открываем дверь - а там все пространство забито до верху всяким барахлом, оставшимся с советских времен. Но это нас не остановило. Вычислив, когда на вахте самая адекватная бабушка, часть вынесли на свалку за школой, баяны, которые были на балансе, упорядочили. И нашли самое главное - работающую аппаратуру: усилитель, колонки и микрофоны на стойках. В общем, это была победа, и мы начали репетировать. За время летних каникул барабанщик повысил свой уровень игры существенно и уже к новому году мы сыграли наш первый концерт на школьной дискотеке.

Оглядываясь сейчас назад, добившись определенных успехов в жизни, кому вы хотели бы сказать спасибо? А может быть, есть кто-то, кому вы утерли нос?

Утирать нос точно нет, ведь мы занимаемся музыкой для добра! А вот количество людей, которые помогают и верят в нас, до сих пор растет с каждым днем. Безусловно, важным в нашей творческой жизни когда-то стало знакомство со студией «Мамахохотала», с которой мы дружим и работаем. Это для нас лучшие друзья и поддержка. Ребята принимают участие практически во всех съемках клипов и бывают на всех наших концертах.

Расскажите о том, как появилась ваша песня «Небо» и как она попала в фильм «Инфоголик»? Вы в группе и поэт, и музыкант или есть кто-то, кто пишет вам песни?

Все песни группы NRavitsa Planet пишу я. И в нашем репертуаре пока только одна песня, которую нам подарил друг. Это как раз и есть песня «Небо», прозвучавшая в фильме «Инфоголик».
Её написал давно Александр Зарецкий – солист группы ZArJA. Саша сейчас живёт в Праге, но мы поддерживаем связь через Facebook, и он рад, что таким образом его творчество звучит.
Кстати, скоро его группа впервые за несколько лет даст концерт - это будет в июне в столице Чехии. Можно отметить безвиз и сгонять к ним в Прагу. Очень рекомендую!
А в фильме мы появились после того, как нам позвонил режиссер фильма Валентин Шпаков. Кроме того, фильм снимала студия «Мамахохотала», с которой мы поддерживаем тесное знакомство, а Валик давно дружит и работает со студией. Так и родилась идея нашего участия.

Были ли у вас в жизни моменты, когда вы совсем не чувствовали в себе сил идти дальше, хотели сдаться?

1Нет, таких мыслей не случалось. Возможно, был какой-то период самоопределения, но он давно и быстро прошел: это случилось, когда я жил три месяца в Америке. «Точкой невозврата» стало написание песен для первого альбома, которые я привез из Лас Вегаса. Появился азарт и желание их записать, показать людям и играть на концертах. Так и завертелся клубок репетиций, студийной работы, выступлений. И этот снежный ком,
родившийся тогда, катится до сих пор, превратившись в два альбома, семь клипов, сотню концертов и тысячи знакомств.

84Te4gusJ80Как у Вас обстоят дела на личном фронте? Иван Марунич – завидный жених или примерный семьянин? Или может быть, мечтательный романтик?
В личной жизни всё в порядке, я вдохновлен и влюблен. Поэтому запись нового альбома протекает в хорошей и благоприятной ауре. Музыку важно фиксировать в вечности именно в таком состоянии. Нельзя сказать, что я прям домосед (на самом деле нет), но точно однолюб - это уже проверено, как ни крути. Думаю, для музыканта это плюс.

Есть ли у Вас кумиры или люди, на которых Вы хотели бы равняться? С кем из суперзвезд Вам непременно хотелось бы спеть дуэтом?

Могу сказать, что есть группы и исполнители, на концерт которых я мог бы ходить бесконечно. В прошлом году съездил в Краков на стадионный концерт Maroon 5. Это непередаваемая магия, - когда 50-тысячный стадион поет твои любимые песни вместе с группой. И ты испытываешь невероятные ощущения: ты в центре мира, ты живешь! Вдохновение на целый год. Сравнить эти ощущения можно только с Евро-2016, когда мы были во Франции и на стадионе пели гимн Украины перед матчем с Германией. Или когда футбольный клуб «Днепр» играл в финале Лиги Европы в Варшаве, а потом мы поехали с футболистами команды в Варшавский дворец отмечать финал сезона. Ух! Хорошие воспоминания. В этом году хотел бы попасть на концерт Coldplay. Там вообще космос.BhCX8NkG0rU

Кем Вы хотели быть в детстве? Или мечты никогда не расходились с реальностью?

Я четко зафиксировал когда-то в анкете сестры, что хочу быть музыкантом и футболистом. И вроде бы всё получается: сейчас моё всё время занимает группа NRavitsa Planet, а дважды в неделю мы играем и тренируемся с футбольным клубом звёзд «Маэстро» с Фоззи (ТНМК), Вадимом Олейником, Сашком Положинским (Тартак), Сашей Педаном и другими. Поэтому детские планы не разошлись с настоящим будущим.

Какие у Вас планы на будущее? Чем бы еще хотелось заняться?

Мы за три года записали две пластинки: «Все это знают» (2014) с песнями из США, и «Сектор Приз» (2016) с саундтреками шоу «Мамахохотала». И сейчас работаем над третьим альбомом с рабочим названием «Мир». Он выйдет в 2018, а пока будем издавать синглы. Вообще, уже написаны песни для, как минимум, следующих двух альбомов. Так что я точно знаю, что мы будем делать в ближайшую пятилетку. А вообще, думаю, однажды я бы глубже изучил кинематографию и подключился к съемкам кино. Может, через 10 лет. А может уже и этим летом. Кто знает?

P9z_jnLIbmo


iforum


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий