В Киеве прошел первый в этом году «Фестиваль уличной еды»

В этот уикенд, 8-9 апреля на «Арт-завод Платформа» прошел «Фестиваль уличной еды». 17 тысяч гостей смогли оценить все нововведения в формате мероприятия, которые организаторы подготовили к новому сезону.

Каждый год фуд-корт фестиваля формировался по принципу: чтобы каждый здесь нашел и свое любимое блюдо, и попробовал что-то новое. Что касается любимых блюд, в этом году самые популярные резиденты, чье мастерство за несколько лет отметили тысячи гостей, построили большие стационарные конструкции на территории «Арт-завода Платформа» специально для “Фестивалей уличной еды”. Эти точки стали основными ориентирами Must Try, каждый в своей нише.

Что касается новых форматов и блюд, то в этом сезоне появилась новая зона Young Blood для food-стартапов и гастро-энтузиастов, которые делают свои первые шаги в мир уличной еды. Также появились отдельные стенды с едой для веганов и вегетарианцев.

10

Помимо гастрономических, организаторы приготовили для гостей массу других удовольствий и развлечений. Появилось много тематических зон для детей и взрослых: кинотеатр; настольные игры; аквагрим и мехенди; мастер-классы по оригами, лепке, рисованию, папье-маше и аппликации; различные спортивные развлечения; beauty-зоны; смарт-зоны с роботами и цифровой лабораторией. Значительно расширилась детская зона для отдыха родителей. Также появился детский сад, где ребенка можно со спокойной душой оставить с профессиональными нянями. Была оборудована комфортная зона пеленания с бесплатными средствами по уходу за малышами.

В этом году команда ULICHNAYA EDA начала сотрудничество с «Музыкальной студией Исток». 8-9 апреля на фестивале было представлено 9 молодых украинских представителей альтернативной музыки.

06

Также в рамках фестиваля прошел WEGAME 3.0 - уникальное событие для геймеров, косплееров и представителей киберспорта. Поэтому среди гостей фестиваля в традиционной одежде было забавно наблюдать косплееров в костюмах героев компьютерных игр.

Следующий "Фестиваль уличной еды" пройдет 12-13-14 мая и отчасти пересечется с финалом самого масштабного музыкального события Европы - Eurovision. Поэтому тематикой для него станут кухни стран-участниц Евровидения, а названием и лейтмотивом - Gastrovision. Фестиваль соберет в эти дни рекордное количество гостей, в том числе иностранных. Такого "Фестиваля уличной еды" точно еще не было! Советуем и вам не пропустить.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий