Артем Пивоваров один из кураторов игры «Синий кит»?

Всего месяц назад певец и музыкант Артем Пивоваров презентовал видеоклип на песню «Кислород». Ранее исполнитель привлек внимание СМИ и заставил говорить о нем после выхода песен «Зависимы», «Собирай меня», «На Глубине», «Стихия» и совместной работы с Мотом «Муссоны», которые стали интернет-хитами и, по всей видимости, толчком для исполнителя идти к новым вершинам. Настоящим трамплином в музыкальном развитии артиста стал клип «Кислород», который набрал более 1 000 000 просмотров за короткое время.

Редакция ShowbizUA решила внимательнее присмотреться к клипу «Кислород», его месседжу и поискать секрет стремительного успеха. Лейтмотив клипа – история любви людей-альбиносов, некий социальный посыл и вызов обществу принимать окружающих, которые выглядят иначе внешне. Тема неравенства «белокожих» без сомнений интересна и оригинальна, но мы откровенно не поверили, что дискриминация альбиносов именно то, что побудило миллионную аудиторию зрителей посмотреть клип и активно его обсуждать.

Мы начали искать тайный подтекст, возможно, использование эффекта 25-го кадра или других техник манипуляции сознанием. Просмотрев видеоряд, поначалу не нашли ничего подозрительного, но потом обратили внимание на несколько кадров в средине клипа. Наше внимание привлек синий кит, парящий в облаках.

Kity_2

На протяжение последних месяцев в СМИ активно обсуждается тема смертельной игры «Синий кит», или как ее еще называют «Тихий дом», «4.20»... Список тегов может продолжаться, а количество историй о пострадавших подростках и их родителях не перестают будоражить общество. Вначале мы даже боялись предположить, неужели клип Артема стал звеном в цепочке смертельной игры? Но известный и неоднозначный символ, который проплывает через весь клип Артема Пивоварова лишь укреплял наши догадки. Примечательно, что пик игры «Синий кит» припал на премьеру клипа «Кислород», которая состоялась 6 марта.

Kity_1

Посмотрели реакции людей в социальных сетях – все были восхищены и очарованы, но периодически самые внимательные зрители интересовались, зачем там кит? Что это значит? Ответа не было.

Откуда в видеоработе артиста синий кит? Артем Пивоваров один из кураторов игры, а его клип был один из этапов квеста? С этим вопросом мы обратились к исполнителю и ждем пока сам Артем Пивоваров прокомментирует присутствие образа синего кита в клипе «Кислород».



1 ответ

  1. Эй ребятки, какой из него куратор!? Хороший клип, искренний – вот люди и смотрят – и что же тут криминального?))

Оставить комментарий