Топ-10 неудачных выступлений на Евровидении-2017

Международный конкурс «Евровидение-2017» уже совсем близко – первые участники выступят на сцене МВЦ уже 9 мая! Между тем, сам конкурс за более чем 50 лет своего существования стал настоящим примером долгоиграющего проекта, а также – неким стартом и даже точкой невозврата для многих артистов мирового шоу-бизнеса. Но даже на «Евровидении» случались настоящие фейлы – когда исполнители фальшивили, не вытягивали ноты, сама песня была непонятной или глупой, а постановка номера – откровенно безвкусной.  Мы собрали для вас 10 самых худших выступлений за всю историю конкурса, ведь иногда один провал стоит сотни побед.

Израиль, 2000 год - PingPong / Sameyakh

Здесь прекрасно все! Миллениум только стартовал, а значит в моде – смешные сегодня обтягивающие юбки и короткие топы, как в клипах Бритни Спирс, широкие штаны и куртки-пиджаки. Вот только исполнители забыли, что даже самый модный прикид может быть просто не к лицу. На этом, правда, нелепость номера не заканчивается, ведь скопление людей на сцене ничем не оправдывается весь номер, а голос солистки, мягко скажем, оставляет желать лучше.
Но как бы там ни было, можно простить все за чувство неповторимой ностальгии!

Великобритания, 2007 - Scooch / Flying The Flag

Первый провал ожидал Великобританию еще в 2006 году, когда Daz Sampson исполнил настоящий рэп о подростковой жизни, несмотря на то, что элементы этой музыки тогда были запрещены регламентом. На будущий год Королевство решило реабилитироваться и отправило на конкурс коллектив Scooch, одев их в костюмы пилотов и стюардесс и придумав «трогательную» песню о родной стране. Но несмотря на все старания, все что хочется после просмотра – это поскорее забыть яркие костюмы, от которых рябит в глазах, килограмм штукатурки на лицах исполнительниц и не попадающий в ноты голос солиста. В общем, летчики далеко не улетели – приземлились на 23 место из 24.

Эстония, 2008 - Kreisiraadio / Leto svet

Это, пожалуй, единственный номер в истории «Евровидения», который невозможно проанализировать ни с точки зрения постановки, ни с точки зрения юмора. В 2008 году конкурс проводился в Сербии и поэтому эстонский коллектив с трудным названием представили свою песню на сербском языке. Но вот только причем здесь разодетые танцовщицы с национальной символикой, вышагивающие под эти получастушки – полупесенку марш, а также – эмалированная кастрюля и заношенный свитер одного из исполнителей – остается загадкой. Самое интересное также состоит и в том, что и сами эстонцы не до конца поняли юмора музыкального коллектива. Вследствие чего возникает вопрос – как же они попали на конкурс?

Греция, 2002 -  Michalis Rakintzis / S.A.G.A.P.O

Вот сама песня, а также ее исполнение сделаны в этом номере на достойном уровне. По крайней мере, исполнители не фальшивят и внятно произносят текст. Но вот ни режиссура номера, ни ритм или посыл не подходят для конкурса «Евровидение». Подобный формат концертного номера подошел бы для поклонников классического рока в стиле Дэвида Боуи или же любителей техно, столь популярного в начале 2000-х. Только зачем нужно было в одном выступлении соединять рок и техно, два настолько разных музыкальных жанра? Возможно, выбери музыканты что-нибудь одно, и атмосферная песня стала бы такой же популярной, как и артхаусная Loreen с ее «Эйфорией».

Ирландия, 2008 - Dustin The Turkey / Irlande Douze Pointe

Уже при первом просмотре видео с этого выступления в голове появляется меткая украинская поговорка: «Що занадто, то не здраво». И это правда. Номер пестрит вырвиглазными нарядами, очень ярким макияжем с накладными ресницами, графическими и неоновыми экспериментами, которыми можно, наверное, вызвать приступ эпилепсии, а голос исполнителя напомнит об ультразвуке. Увы, но все это – ирландская группа, название которой переводится как «Индейка Дастин». Что интересно – ни Дастина, ни индейки на сцене мы не наблюдаем. Вместо этого здесь есть плюшевая игрушка на помосте, которая поет что-то неразборчивое, не попадая в ноты.

Украина, 2005 – Гринджолы / Разом нас багато

Наверное, выступление группы Гринджолы – это один из самых заметных провалов в истории «Евровидения». Особенно на фоне триумфальной победы Русланы в 2004 году, буквально на второй год участия Украины в конкурсе. От «Гринджол» все ждали продолжения триумфа, еще более разрывающего номера. Но… Вот что случается, когда на сцене ты пытаешься показать не только вокальные способности и динамику, но и отобразить политические процессы в стране (песня «Разом нас багато» появилась во время Майдана-2005). Как результат – непонятное произношение слов, абсолютно немыслимый англо-украинский суржик, некоторое непопадание в ноты и как бонус – небритые подмышки танцоров в кандалах. Итог – 19 место из 24, при том, что Украина, как страна-победитель, выступала сразу в финале!

Израиль, 2007 - Teapacks / Push the Button

Первая неудача со смелыми экспериментами на сцене не убедила Израиль попробовать, наконец, классику. В 2007 на «Евровидение» отправилась еще одна группа музыкантов. Но на этот раз голоса исполнителей были чисты, а на сцене происходило какое-то режиссерское действо. Но несмотря на это, коллектив так и не выбрался в финал, потому что в песне «Нажми на кнопку» была достаточно заметной политическая подоплека. Особенно в песне заметен был намек на конфликт израильтян с арабами, проблему в Ираке, а особо критичные зрители даже увидели в ней обвинение в адрес развитых государств. Хотя сама композиция не из самых худших. По крайней мере, обошлись без алюминиевых кастрюль, плюшевых игрушек и кандалов.

Литва, 2007 - LT United / We are the winners of eurovision

Говорят, если у тебя есть какое-то заветное желание – нужно про себя постоянно говорить «я смогу!» и везде писать так, будто подобной цели вы уже достигли. Видимо, также решили и ребята из LT United, превратив свое выступление в аутотренинг. Песня «Мы – победители «Евровидения» состоит, вы не поверите, практически из одной фразы. При этом, что это за фраза, догадаться совсем не сложно. Жюри не понравилась однообразность номера, отсутствие композиции и сюжета, а также то, что песня является скорее призывом, нежели оконченным произведением. В общем, не стала Литва в том году победителем. Даже в финал не вышла.

Ирландия, 2011 - Jedward / BBC Three

Песня представителей Ирландии сама по себе была довольно яркой и смелой, начиная от графики и оканчивая интересным стилем выступления. Электронные нотки и немного примитивный текст были навеяны «сладкими» сериалами с телеканала Дисней, а небольшие спотыкания одного из исполнителей добавили на сцену ощущение нелепости. Но вот смотрите вы на скачущих по сцене ребят, поющих про губную помаду и у вас невольно закрадываются сомнения на счет ориентации парней. Но с ориентацией у них все хорошо. Просто саму песню жюри восприняло, как относящуюся к ЛГБТ – сообществам. А множество зрителей осудили ребят за женственный внешний вид. Интересно, чтобы те же зрители сказали сегодня, после триумфа Кончиты Вурст?

Россия, 2010 – Музыкальный коллектив Петра Налича / Lost and Forgotten

Хорошо, когда на «Евровидение» ты едешь с лирической и даже драматичной песней. Например, такой, как у Alyosha – «Sweet people», где всего было в меру. Но вот выступление Петра Налича от России было признано зрителями и жюри конкурса настоящим нытьем прямо со сцены. Отмечалось, что номер практически невозможно дослушать до конца, а из-за ровной заунывной интонации не ясно даже, о чем исполнитель поет. Так что да – в этот раз Налич капитально не угадал с конкурсом и поклонниками. Хотя, если у вас затяжная депрессия – слушайте Налича на ночь. Вылечиться – не вылечитесь, а вот бессонница пройдет.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий