Alex Zakharchuk: «Нахожусь в постоянном творческом поиске!»

Каждый месяц редакция ShowbizUA проводит опрос среди посетителей ресурса, которые определяют лучший трек месяца. В марте поклонники также выбрали своего победителя. Им стал Alex Zakharchuk с песней «VENERA». Мы встретились с артистом в музыкальном издательстве «УМИГ МЬЮЗИК» и узнали о том, как проходила работа над композицией.

Вы получили максимум голосов, обогнав многих артистов. Что для Вас значит выбор зрителей?

Я боролся за первое место с Артемом Пивоваровым. Честно говоря, до последнего думал, что я останусь на втором. Но так получилось, что песня вышла вперед и меня это, естественно, обрадовало. Я знаю, что голосовали не только мои друзья, но и поклонники моего творчества. Соответственно - трек людям нравится и для меня это является высшей похвалой.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

В голосовании «Трек месяца» победила песня «Venerа». Расскажите подробнее о данной работе. Что хотели донести до слушателей?

Написал этот трек для меня один из солистов группы «KADNAY» Филипп Коляденко. Мы записали её еще перед новогодними праздниками, но презентовали ко Дню всех влюбленных. Это, наверное, единственный трек, который для меня написал автор и у меня абсолютно не было вопросов и правок. Я послушал демку и мне все  очень понравилось - по саунду, тексту. Обычно я начинаю что-то придумывать новое с текстом, аранжировкой. К тому же, весь процесс создания песни - запись на студии, работа с Филом - все это было очень комфортным. А это важно, когда ты создаешь что-то.

Сама песня о влюблённости, главный посыл в том, что не нужно бояться любить. Когда чувства растворяются в тебе, появляется новое дыхание, а по венам течет любовь. Разве это не кайфово?

Как часто получаете фидбэк от слушателей? Присутствует похвала или критика?

Без критики никуда. Всегда найдутся люди, которые готовы ложку дегтя добавить. Но для меня это лишь стимул для саморазвития себя и своего творчества. Когда я начинал музыкальный путь, мне писали только друзья. Сейчас, чем дальше, тем больше, пишут незнакомые люди в социальных сетях, высказывая свое мнение. Мне всегда приятно получить фидбэк. Я сам веду свои страницы в Instagram и Facebook. Если пишут что-то адекватное или по делу, я всегда отвечаю.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

Известно, что Вы сейчас в поиске интересной украиноязычной композиции, на которую будете снимать клип. На каком этапе Ваши поиски? 

Да, это правда. Песни мне присылают регулярно, на украинском в том числе. Пока еще не встретилась близкая мне композиция. Мне Филипп уже прислал наброски нового трека на украинском языке. Мне понравилось и сейчас песня находится на стадии доработки. Я очень надеюсь, что если все получится, то к концу мая или в начале июня презентуем, снимем клип и в лето войдем с красивой, заставляющей танцевать и душу, и тело песней.

Почему именно украиноязычный трек?

Во-первых, настроение у меня сейчас такое. Во-вторых, на мой взгляд, пошла актуальная волна украинской музыки. Я не подстраиваюсь под квоты, чтобы ротироваться в эфирах. Мне просто сейчас так хочется, я думаю, что это правильно, ведь живу в Украине и логично петь на родном языке. К тому же, украинский язык звучит потрясающе в песнях.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

Есть ли в планах записать дуэт?

Это наболевший вопрос. Потому что вроде и хочется, но и непонятно с кем. Если делать, то с кем-то из топовых артистов, но это не так просто. Сейчас стараюсь слушать «молодняк», таких же ребят как и я. Может быть, с кем-то из них и получится что-то сделать. Но точных имен исполнителей и групп назвать не могу.

В Вашем арсенале уже не одна песня. Планируете ли выпускать альбом?

Я уже боюсь об этом говорить (смеется – прим. ред.), потому что я планирую выдать его уже последние два года. Просто нахожусь в постоянном творческом поиске. Это легко можно проследить по моим трекам, ведь они все разные стилистически и по настроению. После Нового года мне казалось, что уже я собрал то, что можно увязать между собой. Начал переслушивать и понял, что чего-то еще не хватает. И вот каждый раз с выходом новой песни, есть определенные сомнения по предыдущей. Материала уже на два альбома хватит, но мне хочется, чтобы все треки были гармоничны между собой и я пока не могу найти эту ниточку, которая свяжет все в единое музыкальное полотно. Хотелось мне выпустить альбом к своему Дню рождения (14 июня – прим. ред.), но думаю, что не успею. Вероятнее всего, уже осенью выйдет пластинка. Я над этим активно работаю.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

Как Вы сказали, стиль у песен разный. А как сами чувствуете, что же преобладает? 

В любом случае, это поп-музыка, потому что это близко мне. Точно не рэп и рок – это не мое. Честно, все зависит от настроения. Вот сегодня я слушаю и вдохновляюсь одной музыкой, завтра другой. Соответственно это отображается на моем творчестве. Я прихожу на студию и говорю: «Ребята, мне нравятся эти референсы, эта аранжировка, давайте что-то придумаем в таком направлении». Поэтому и получается, что все треки у меня разные. С другой стороны, мне самому интересно, ведь каждый раз я открываю новые грани себя самого в творчестве.

Какую музыку слушаете?

Из того что меня вдохновляет – Sam Smith, группа OH WONDER, Maroon 5, Coldplay, Джастин Тимберлейк. Из наших: Макс Барских, Артем Пивоваров, группа «KADNAY», LOBODA. Все зависит от настроения. Проснулся, захотелось чего-то легкого, значит я включаю «Maroon 5». Если хочется  дать отдохнуть мозгам - OH WONDER или Sam Smith.

Расскажите, как проходит ваш типичный день?

Все зависит от дня недели. Просыпаюсь и завтракаю под музыку. Я недавно обзавелся виниловым проигрывателем. Последние три года я собирал пластинки, а проигрывателя так и не было. И теперь каждое утро включаю какую-нибудь пластинку, сразу создается особенная атмосфера в квартире. Дальше в зависимости от планов: или на студию еду работать, где мы пишем материал, или занимаюсь вокалом. Потом встречи, репетиции, и интервью.  Обязательно спортзал трижды в неделю. По вечерам, иногда, посещаю разного рода мероприятия. Меня частенько можно заметить на кинопремьерах. И все это не потому, что я так люблю все эти тусовки (смеется – прим. ред.), а потому, что действительно люблю кино и кинотеатры.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

Расскажите, чем увлекаетесь помимо музыки? 

Я очень люблю путешествовать. Если есть какая-то возможность, хотя бы на пару дней, то стараюсь куда-то поехать. Или в любимые места, или открываю что-то новое для себя. Раньше музыка была моим хобби, но когда это стало профессией, моим увлечением стали путешествия. Люблю спорт, кататься на велосипеде. Также играю в сквош.

Ходите ли вы на концерты других исполнителей? 

Обязательно! Я был на концерте Оли Поляковой и для себя я её открыл абсолютно с новой стороны. Потому что одно дело слушать её песни, а другое видеть шоу-программу. Светлана Лобода тоже очень круто работает на своих концертах. Макс Барских, Злата Огневич также впечатляют. Мне всегда интересно наблюдать как артист работает на сцене. Особенно люблю посещать шоу западных артистов. Это своеобразная лекция для музыканта. Можешь оценить свет, звук, программу, постановку, подбор песен, длительность и реакцию зрителей. Очень круто, что украинские артисты подняли планку на высокий уровень. Потому как те шоу, которые сейчас выдают наши - все чаще можно поставить на один уровень с шоу всемирно-известных исполнителей.

Если говорить о спорте, есть ли секреты как все время держать себя в форме?

Меня природа наградила фигурой, за которой особо следить не надо (смеется – прим. ред.). Но я регулярно занимаюсь в спортзале с тренером, также катаюсь на велосипеде. Любая физическая активность помогает держать себя в тонусе. Ну и сладкого поменьше.

Фото: пресс-служба Alex Zakharchuk

Вы являетесь самобытным артистом, который не пользуется услугами продюсеров. Ничего не изменилось? Вы все также самостоятельно продвигаетесь по музыкальной лестнице?

Я продолжаю работать и развиваться сам. Пока у меня есть возможность это делать, буду продолжать в таком же духе. Иногда, конечно, есть ощущение, что не хватает твердого плеча человека, который разбирается в этом, у которого есть опыт, связи, виденье. Бывает, что чувствую, что без продюсера сложно. Но с другой стороны, я зависим только от себя. Пишу и записываю материал, который мне нравится и могу выбирать, где я хочу выступать, а где не хочу. Все-таки, когда есть продюсер, не всегда у исполнителя есть выбор. Мне нравится принадлежать только себе.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий