ASTROVSKAYA: «Даже мужчины иногда роняют слезы на моих концертах»

Алина Астровская – яркая украинская исполнительница и поэтесса. Недавно девушка ушла из группы «Real O», и занялась собственным проектом ASTROVSKAYA.  Более того, она уже презентовала дебютную сольную работу – «Касайся». Редакция ShowbizUA пообщалась с певицей и узнала о новом этапе в творчестве, а также ASTROVSKAYA рассказала, где готовят лучший кофе и что бы она никогда в жизни не попробовала. 

Расскажите о Вашей музыкальной деятельности. Что изменилось после ухода из группы «Real O»? Тяжело развиваться без опоры продюсера? 

Без сомнений продюсер делает очень многое для артиста/начинающего артиста, и я это сразу ощутила, начав собственную сольную карьеру. Но есть самые главные плюсы: теперь все важные для меня даты и праздники я провожу со своей семьёй. 

Недавно состоялась премьера клипа «Касайся». Расскажите о данной видеоработе. Как думаете, удалось ли передать главный посыл своим поклонникам?

Да! Я просто счастлива от реакции людей! Ведь это всё для них, а мне приятно получать обратную связь, что многим очень близки мои мысли. Так как это мой первый сольный клип, то, конечно же, каждый шаг был заранее продуман до мелочей. Дружба, длиною в десять творческих лет с Радиславом Лукиным, режиссером этой работы, позволила абсолютно довериться его команде. Я хотела вызвать у зрителей ощущение тактильности. И, на мой взгляд, нам это удалось. 

Есть ли планы делать релизы в дуэтах или в приоритете сольное творчество?

Я не против любых творческих экспериментов. Так как нет ограничений и рамок, то хочу попробовать себя в новых музыкальных стилях. 

В каких новых музыкальных жанрах хотели бы себя раскрыть?

У меня есть лирическая программа стихов под акустику, и, поверьте, нет равнодушных к этому жанру. Даже мужчины иногда роняют слезы на моих концертах, и я искренне люблю их за особую атмосферу.

Расскажите о Вашей книге. Как много времени ушло на её создание? Сколько стихов в неё вошло?

Стихи я пишу гораздо дальше, чем пою. Для меня «сначала было слово» (смеется – прим. ред.) В моей книге насчитывается 85 стихотворений, а в собственном архиве их более 700. Очень долго не могла выпустить дебютный сборник: три года я делала вёрстку и сортировала произведения. Всему виной большие перемены в моей личной жизни и, конечно, сборник тоже менялся вместе со мной. Но спасибо каждому (а это были сотни людей, в том числе и мои близкие), кто настаивал и требовал этого издания. Действительно, это заслуга людей, которые очень хотели, чтобы моя «белая книга» увидела свет и вышла в тираж. Именно поэтому и название сборника звучит, как «Моё. Твоё. Наше». 

Что вдохновляет на написание стихов? Нуждаетесь в определенной атмосфере?

Это так непредсказуемо, скажу вам. Я могу сесть и написать «под заказ» за пару минут, но бывает, как проникнет в голову фраза, я ничего не слышу и не вижу, мне просто нужно ее записать на диктофон, в заметки, в блокнот. Лишь бы не упустить момент, так как ровно через минуту волшебство вдохновения может исчезнуть.  Вдохновляют люди, жизнь вокруг, природа, запах кофе, моя собака. Может возникнуть рифма, когда мне больно, или когда я абсолютно счастлива, после просмотра фильма, или прочтения интересной истории. 

Известно, что Вы увлекаетесь кулинарией. Расскажите о любимых блюдах. 

Всё просто: я люблю хлеб и яблоки. И я гурман в этих двух видах продуктов. Люблю разные сорта яблок, а пекарни с запахом сдобы меня давно пленили, и это любовь навсегда. А готовить действительно люблю, но не для себя. Мне, как и на сцене, нужна публика, которая должна оценить и похвалить мой проделанный труд. И после лестных слов будут и куличи, и плов, и даже наполеон под настроение! 

Любите экзотическую кухню? Есть то, что хотелось бы попробовать, но страшно? 

Да, люблю. В поездках обязательно ставлю перед собой цель - попробовать что-то новое, наверняка традиционное для этого конкретного региона. Но, признаюсь честно, тайских таракашек и личинок съесть просто не смогу, даже под пытками. 

А как на счет напитков? Что нравится кофе или чай (или др.). Есть ли любимые места, где делают самый вкусный, на Ваш взгляд, напиток?

У меня дома очень много сортов чая, сушёной мяты и липы, а также бутонов чайной розы. Я любитель зимой заварить горячий напиток с ягодами. Кофе стал популярным напитком для многих, но это скорее навязчивый тренд, чем действительно страсть. Конечно, я пью кофе, но не утром на голодный желудок, а днём, и не более, чем два раза в неделю. Для меня важно, чтобы кофе был идеальным, и сейчас у меня в Киеве есть два излюбленных места, куда я часто заезжаю за чашечкой ароматного кофе. Только вам скажу по секрету, что это фудкорт «Onelovebar» в ЦУМе на Крещатике и довольно странное место для кофемана - салон красоты «Hairhouse». Но, поверьте, там действительно кофе готовят отменный! 

Известно, что Вы поступили в театральную студию «Черный квадрат». Какие образы хотели бы воплотить в рамках занятий? Готовы к импровизации?  

 «Черный Квадрат» пригласили меня посетить шоу импровизации, как гостью, и так, собственно, и заманили в свою театральную «секту» (смеется – прим. ред.). Я не просто пришла в студию, но и поступила на театральный курс, что было для меня еще каким адреналином. Потели ладошки и я с трепетом ждала результаты своих проб.  Получаю большое удовольствие от занятий в театральной студии. Хотя не всегда все дается мне легко, но я люблю выходить из зоны комфорта для собственного развития и совершенствования. 

Расскажите о Ваших увлечениях?

А можно я припишу к своему хобби «девичники"»? Бог мне подарил удивительных, просто уникальных личностей в подруги! И все находятся в разных уголках мира, но мы встречаемся в условном городе и готовимся к этим встречам основательно. Придумываем задания для каждой из нас, устраиваем гастро-туры и совместно занимаемся спортом, а также составляем список ТОП-10 «а если бы…» из встречающихся нам мужчин. Каждая из нас готовит подарок друг другу, а так как наши встречи тематические, то мы сами делаем свою жизнь яркой и интересной!

Поделитесь личными методами того, как привести себя в форму к летнему сезону? 

Обязательно пить воду, много воды.  Есть фрукты в первой половине дня, а овощи - во второй. Повторю ещё раз, чтобы наверняка запомнилось - пить воду! Помните о бассейне - это вообще кладезь здоровья, который приводит в тонус весь организм и переключает от суеты. А также советую прибегать к различным видам массажа для лица и тела. Придерживаясь этих простых правил, совсем скоро вы заметите перемены к лучшему. 

Любите путешествия? Есть ли страны, которые приятно впечатлили?

Да, путешествия – это прекрасно и познавательно. Мой фаворит – остров Бали, омываемый Индийским океаном. Это именно то место, которое меня раздробило на мелкие кусочки и снова сделало целостной. Место, где навсегда главенствует только природа и вдохновение.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий