ТОП-7 скандалов “Евровидения-2017”

В Киеве отгремело Евровидение-2017, подарившее оглушительную победу представителю Португалии Сальвадору Собралу. Однако, несмотря на все крутые выступления, ремонты станций метро и дорог, без скандалов на самом шоу все же не обошлось. О том, как выступление ONUKA прервали на рекламу и почему Верке Сердючке грозит тюрьма – читайте в нашей подборке топ-7 скандалов на «Евровидении-2017».

Скандал с посещением Крыма конкурсантом от Болгарии Кристианом Костовым

Казалось бы, еще не забылся скандал вокруг Юлии Самойловой – певицы, которая должна была представить Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве. СБУ запретила въезд российской певице из-за того, что Самойлова посещала оккупированный Крым. Скандал в СМИ достиг апогея, в результате Россия объявила бойкот конкурсу и даже не транслировала его по Первому каналу.
Однако, сразу после первого полуфинала возник новый конфуз. Оказалось, что конкурсант от Болгарии – 17-летний Кристиан Костов, не только был участником российского шоу «Голос», но и ездил в Крым летом 2014-го года. Несмотря на это, болгарин спокойно приехал в Украину и участвовал в конкурсе. Впоследствии выяснилось, что Костов посещал Крым, будучи еще малолетним – тогда парню не было и 15 лет, да и к тому же, запрет на въезд тогда еще не вступил в силу. Кроме того, Костов никогда не скрывал и своего многолетнего участия в ансамбле «Непоседы», который открывал конкурс «Евровидение» в 2009 году в Москве. Костову сегодня 17 лет, а это значит, что санкции СБУ не распространяются на представителя Болгарии, так как он является несовершеннолетним.
Да и справедливости ради, стоит отметить, что сам Костов никаких политических призывов не делал, а концерт в Крыму давал в «Артеке», где отдыхал в детстве и куда был приглашен задолго до мартовских событий 2014 года.


Вырезанное из эфира выступление ONUKA

Те зрители Евровидения, которые смотрели трансляцию конкурса в Интернете, могут считать себя счастливчиками. Еще бы, ведь космическое выступление самой яркой представительницы украинского шоу-бизнеса ONUKA посмотреть им удалось. А вот тем, кто смотрел конкурс по телевизору, повезло меньше – выступление певицы было грубо прервано на рекламу. Впоследствии, группа резко отреагировала на подобную выходку телеканала, а фанаты самого конкурса и артистки заявили о том, что теперь ONUKA должна получить официальное извинение от организаторов. На сцене ONUKA исполнила песню Megamix вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов. К слову, изначально выступление ONUKA широко рекламировалось как в СМИ, так и организаторами конкурса. Но ни рекламная пауза, ни другие обстоятельства не помешали певице ворваться в европейские чарты и держать там лидерские позиции!

Верка Сердючка и Карлссон

Верку Сердючку на Евровидении ждали, наверное, больше, чем самих конкурсантов. Еще бы, представительница Украины в 2007 году не добрала до победы всего десяток баллов, но полюбилась европейцам навсегда. Ее блестящая звезда на голове, неординарное поведение и танцы зажгли всю Европу настолько, что отблески славы до сих пор мелькают в глазах ее поклонников.
В финале Евровидения Верка вышла на сцену и даже кинула в зал свою шляпу со звездой, исполнив затем одну из своих композиций. Но вот беда – в номере у Сердючки танцевал Карлссон и шведы это заметили. Практически сразу представители Астрид Линдгрен заявили о том, что Верка Сердючка не заявляла о том, что в номере будет фигурировать образ из сказок писательницы, а значит – артистка нарушила авторские права и вполне может предстать перед судом. Но несмотря на дурные вести, мы думаем, что все обойдется. А все почему? А потому что Верка Сердючка – звезда на века, даже несмотря на то, что недавно она объявила о своем прощальном туре.

Исландская певица Свала и флаг

Этот скандал произошел еще в самом начале конкурса – на традиционном параде флагов, который прошел 7го мая в Киеве. Тогда Свала была настолько очарована вниманием фанатов, а также организаторов мероприятия, что решила выйти за рамки дозволенного. Так, Свала написала на флаге Исландии послание на родном языке, а затем привязала к шару и отпустила в небо, чтобы в буквальном смысле поднять уровень своей страны. Но инициатива всегда наказуема. Так произошло и в этот раз. Дело в том, что по законам Исландии, на флаге нельзя размещать никакие надписи помимо тех, что учреждены Конституцией. Кроме того, флаг Исландии можно поднимать только на флагштоке, а не на шариках, палках и других приспособлениях. Третье нарушение состоит в том, что по идее, шарики, даже воздушные, имеют свойство сдуваться, поэтому флаг Исландии рано или поздно окажется на земле, что также категорически запрещено. Такой флаг следует сжечь и больше никогда не использовать. Чем закончится скандал - пока неизвестно, но Свала не вышла в финал конкурса и уехала домой раньше всех исполнителей. Надеемся, что творческий порыв певицы в Исландии оценят снисходительно.

Красная дорожка и Джамала

Красная дорожка Евровидения была организована в день первого полуфинала 9го мая. Однако, победительнице конкурса «Евровидение-2016» Джамале запретили появляться на церемонии открытия. Режиссер красной дорожке заявила, что подобное условие связано с регламентом конкурса. Пресс-атташе Джамалы Денис Козловский отреагировал на запрет миролюбиво, сообщив, что певица и ее команда уважают правила. Чего больше в сообщении – сарказма или почтения перед конкурсом, так и осталось невыясненным. Сам же Козловский добавил, что в прошлом, 2016 году, победитель «Евровидения-2015» Манс Зелмерлев не просто присутствовал на красной дорожке, но и встречал на ней гостей.
Но можно сказать, что отсутствие Джамалы на открытии с лихвой компенсировалось аж тремя выступлениями певицы. Здесь европейское сообщество конкурса также разделилось на два лагеря. Одни поддержали подобную инициативу, заявив, что Джамалу можно слушать вечно, другие же – что это спекуляция именем певицы и «Джамалы оказалось too much».

«Культурная задница» на Евровидении

Этот скандал в последние два дня не обсуждал только ленивый. Украинский пранкер и провокационный журналист Виталий Седюк в прямом эфире конкурса выскочил на сцену во время выступления Джамалы в финале конкурса. Обмотавшись флагом, Седюк снял штаны и засветил на 44 европейские страны в прямом эфире свой зад. Таким образом, Седюк продемонстрировал место, которым он привык располагать при принятии решений.
Охрана стащила со сцены молодого человека практически сразу, затем его отправили в СИЗО, а вчера в Днепровском райсуде обязали каждый месяц отмечаться в полиции и забрали у пранкера загранпаспорт, сделав его невыездным. Джамала же удивила своей стойкостью и стрессоустойчивостью – она совершенно не обратила внимания на выходку и допела свою композицию до конца.

Первая леди Марина Порошенко и английская речь

Видео, где первая леди Украины – Марина Порошенко приветствовала иностранных гостей на Евровидении на английском языке, вызвало жаркие дискуссии и споры в Сети. Дело в том, что хоть Марина и говорит на английском грамматически правильно, угадывается чудовищный акцент и недостаточное знание языка. Однако, некоторые зрители все же похвалили первую леди за смелость, так как Марина является первой леди, которая публично заговорила на иностранном языке перед многотысячной аудиторией. До этого знанием иностранного языка не могла похвастаться ни одна супруга президента, кроме Екатерины Ющенко, которая родилась и выросла в Чикаго, в семье украинских эмигрантов.



1 ответ

  1. Самый яркий скандал был, когда Джамала пела на евровидинье, и на сцену мужык выбежал)

Оставить комментарий