The Life Story: ретроспектива Каннского фестиваля

Глядя сегодня на легендарных актеров прошлого, талантливых людей, которые сумели покорить миллионы зрителей лишь одной своей улыбкой, жестом или пронзительным взглядом, невольно хочется вернуться в ХХ век. Вернуться для того, чтобы пожать руку Шону Коннери, потягаться в армреслинге с молодым Арнольдом Шварценеггером, зависнуть в художественной мастерской с Пабло Пикассо и кофе или же пробежаться по пляжу вместе с Брижит Бордо.

Каннскому фестивалю в этом году исполняется 70 лет. И кажется, что живость и молодость этого феста уже давно в прошлом. Но стоит лишь взглянуть на эти фотографии из различных периодов ХХ века, как мгновенно забываешь о возрасте фестиваля на Лазурном берегу.

Подборка ретроспективы, которую мы вам представляем, содержит лишь живые, искренние и оттого неповторимые кадры, где, несмотря на то, что изображены лишь актеры и деятели кино, нет ни капли фальши.

Что ж, погуляем по набережной Круазет вместе с Жан Полем Бельмондо, позагораем на пляже и посидим в баре с Грейс Келли. Прошлое от нас далеко, но оно всегда с нами. И тепло Сен-Тропе ощущается сквозь улыбки и взгляды героев этих фотографий.

1. Открытие Каннского фестиваля - 1947

2. Икона стиля всей Европы - Софи Лорен, на пляже Сен-Тропе, Каннский фестиваль - 1954 год.

3. Грейс Келли фотографирует вид с набережной Круазет. Каннский фестиваль - 1955 год.

4. Ингрид Бергман в меховом манто пьет кофе в баре Дворца съездов в Каннах, где проходит Каннский фестиваль - 1956.

5. Одна из первых секс-символов Голливуда, британская актриса Диана Дорс позирует на фоне пляжа на набережной Круазет, Каннский фестиваль - 1956 год. 
Кстати, только американские актрисы позволяли себе подобные вольности в одежде и поведении. Все остальные боялись повторения судьбы Симоны Сильвы.

6. Легендарная фотография. Юная Брижит Бордо, звезда фильма "И бог создал женщину" ведет веселый разговор с Пабло Пикассо в художественной мастерской Кот д’Азур, которая являлась студией Пикассо. Сюда. в помещение студии на Лазурное побережье, Пикассо приглашал лишь избранных. Канны, 1956 год.

7. Великолепная Элизабет Тейлор с мужем Майком Тоддом на красной дорожке Каннского фестиваля - 1957. 

8. Французская актриса и модель Жа Жа Габор в розовом платье от Юбера Живанши позирует для журнала на балконе отеля Leus Cannes. Каннский фестиваль - 1959 год.

9. Вплоть до 1990-х годов на красной дорожке Каннского фестиваля действовали особо жесткие правила. Гости не должны были являться на открытие в непотребном виде, а также позорить фестиваль дебошами и скандалами во время пребывания в Каннах. Для актрисы Брижит Бордо сделали немыслимое исключение. Ей вместо официального прохода по красной дорожке предложили... пробежать по пляжу, вдоль Лазурного побережья в том же образе, в котором она предстала на экранах в картине "И Бог создал женщину". До сих пор это исключение является чуть ли не единственным в прошлом фестиваля. Канны, 1956 год. 

10. На тот момент начинающий шотландский и британский актер Шон Коннери прибывает на свою первую в жизни красную дорожку Каннского фестиваля - 1965. 

11. Арнольд Шваценеггер на пляже Канн на тридцатом Каннском фестивале в 1977 году. Актер и модель посетил фестиваль, чтобы показать Европе документальную ленту о бодибилдерах, с которого и стартовала актерская карьера будущего Терминатора. 

12. Настоящий it-boy 1980-х - 1990-х, Джонни Депп. На этой фотографии он запечатлен без спутницы, которой, вероятнее всего, была Вайнона Райдер. Именно поэтому в его глазах играют искры. Ну, или отблики от сигары. В любом случае, молодой Джонни и Канны созданы друг для друга. Каннский фестиваль - 1990.

13. 14-летняя будущая звезда драм Джоди Фостер и уже состоявшийся актер Роберт Де Ниро на вечеринке у бассейна на Каннском фестивале - 1976. 

14. Дочь гениального комика Чарли Чаплина - Джеральдина, подкуривает за столом во время званого ужина на Каннском фестивале - 1967 год. 

15. Величайший режиссер ХХ века Альфред Хичкок в плохом настроении запечатлен на пленку во время катания на лодке вдоль Лазурного побережья. Надеемся. что плохое настроение у режиссера от морской болезни,а не от проигрыша.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий