RIP: У Джамалы в Крыму умер дедушка

У украинской певицы, победительницы конкурса "Евровидение-2017" произошло печальное событие в семье - после продолжительной болезни скончался дедушка Джамалы.

О смерти своего близкого родственника Джамала сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. По словам певицы, дедушка умер в ночь на 22 мая, а похороны состоятся в селе Кучук Озене (Малореченское) в 15:00, откуда родом и сама певица, а также там проживает и вся ее семья.

Дедушка Айяр Джемалядин огълу в 16 лет пережил депортацию крымских татар в Среднюю Азию вместе со всей семьей. Вернуться домой ему удалось только в конце ХХ века. При этом, когда Крым был аннексирован в 2014 году, Айар Джемалядин отказался покидать свой дом наотрез.

Именно о храбрости и силе духе одного татарина и всего народа в целом, Джамала и написала свою песню "1944", с которой и победила на Евровидении-2016.

Кстати, после победы, дом певицы в Крыму, где проживают ее родители и другие родственники, буквально оккупировали российские журналисты, намереваясь взять у них комментарии. Однако, родственники наотрез отказались комментировать жизнь Джамалы, а сама певица довольно резко раскритиковала подобный “интерес” со стороны российской прессы.

Ранее власти аннексированного Крыма даже передали через менеджера певицы приглашение приехать на полуостров с концертами и проведать больного дедушку. Кроме того, певице даже предлагали российское гражданство. Но Джамала ответила резко:

"У меня уже есть одного гражданство. И другого мне не нужно".

Мы от всей души сочувствуем Джамале и разделяем ее утрату.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий