Lilu: «Голос – это такая же визитная карточка, как и внешность»

Lilu – артистка, сумевшая реализовать себя не только как певица и телеведущая, но и как бизнес-вумен. Ее коллекции женской одежды и купальников продолжают завоевывать не только украинских модниц, но и стильных девушек со всего СНГ. Редакция ShowbizUA пообщалась с Lilu и узнала о её секретах тайм-менеджмента, а также ведущая рассказала насколько голос играет важную роль в жизни.  

Вы и певица, и снимаетесь в кино, и озвучиваете персонажей, и ведущая, и бизнес-вумен. Как успеваете соединять разные виды деятельности? Поделитесь личными секретами тайм-менеджмента.

В первую очередь, обязательно нужно планировать свой день, неделю, а лучше всего месяц. Невозможно в голове удержать все свои задачи. В принципе, глобальный план нужно составлять на год вперед. Без структуры вся деятельность будет хаотичной и, соответственно, достичь желаемого результата будет труднее. Во-вторых, я работаю семь дней в неделю. У меня бывают спонтанные пол дня отдыха, но в целом, мне кажется, если человеку нравится то, чем он занимается, не будет проблематично уделять этому делу максимальное количество времени.

А что для Вас в приоритете? Если бы нужно было сделать выбор, какую сферу для себя все же выделили?

Больше всего, конечно, мне нравится петь, но в данный момент на других своих талантах я могу больше заработать. Как ни крути, экономическая составляющая есть в любом бизнесе. Когда я понимаю сколько потратила и сколько получила в итоге, то так или иначе, разворачиваю свою деятельность в ту сторону, которая может принести доход. Надеюсь, что в нашей стране изменится ситуация и люди станут чаще ходить на концерты и начнут покупать музыку в интернете, а не искать бесплатные ссылки для скачивания.

Согласитесь, уже сейчас мы можем наблюдать, что публика стала ценить свое времяпровождение. Чем скорее концерты будут массовыми, тем вероятнее, что украинские артисты станут уверенными в своем творчестве и им не надо будет заниматься параллельно другой деятельностью. К сожалению, многие об этом не говорят, но у большинства есть еще дополнительная работа, которая приносит доход. У меня получается, что я зарабатываю тем, что у меня напрямую относиться к моей профессии и образованию.

Давайте поговорим о каждое сфере. В связи с последними принятыми законами, многие артисты находятся в поиске украиноязычных песен. Расскажите о своих ближайших планах в творчестве. Планируете ли также выпустить украиноязычный трек?

Я первая из таких артистов! Я нахожусь в активном поиске украиноязычного трека. Есть некоторые варианты, песни записываю, делаю аранжировки, но не могу сказать, что треки мне настолько нравятся, что я готова вкладывать в их раскрутку средства и время. Объективно нужно понимать, что когда ты выдаешь песню, то мало забросить её просто в Сеть. Нужно запланировать путь песни: отнести в гостевые эфиры, сделать премьеры на радиостанциях, снять клип и ротировать его. В треке нужно быть уверенным на 100%. Надеюсь, скоро у меня появится песня, которая будет написана модным современным украинским языком, которая лично меня зацепила бы настолько, чтобы мне захотелось рассказать эту историю слушателям.

Сейчас в тренде у артистов необычные коллаборации. Хотели бы записать с кем-то дуэтную песню или в приоритете сольная реализация?

Очень хочется с кем-то спеть в дуэте. У меня даже была идея сделать дуэтный проект, в результате которого, записать мини-альбом. Отмечу, что в дуэте оба артиста извлекают определенную выгоду. Недавно я записывала трек с грузинским исполнителем. Получилось, что мы охватили две аудитории. Было широкое распространение на радиостанциях, несмотря на то, что мы не занимались промо очень активно. В Грузии мы даже попали в номинацию их главной премии «Golden Wave».

Вы не только певица, Вашим голосом разговаривают разные персонажи. Расскажите, как научится правильно владеть своим голосом? Какие основные упражнения могут помочь как девушкам, так и мужчинам, улучшить свою речь?

Я веду мастер-классы и читаю лекции на семинарах «Красивый голос, как инструмент успеха в карьере и личной жизни». Отмечу, что они пользуются популярностью, ведь все больше молодых девушек понимают, что голос – это такая же визитная карточка, как и внешность. Мы часто обращаем внимание на внешний вид человека, но когда он начинает разговаривать, бывает так, что продолжать коммуникацию не хочется. Люди зачастую об этом не задумываются, но например HR-специалисты, поговорив по телефону, могут быстро нарисовать психологический портрет потенциального сотрудника. Когда человек не умеет выражать свои мысли, когда у него неприятный тембр голоса - очень грубый низкий или наоборот - высокий и писклявый, безусловно, это снижает его шансы на получение желаемой должности.

Развить голос можно, потому что прежде всего это мышцы. Многие люди этого не знают, но также как каждый человек может накачать мышцы своего тела, точно так же можно сделать свое звучание красивым и уверенным. Нужно знать определённые приемы.

Существует определенная техника, это упражнения, которые нужно выполнять в течение 21 дня, благодаря этому можно за этот срок улучшить звучание своего голоса.

Сколько длится занятие на Ваших мастер-классах? Кто может их посещать?

Обычно занятие длится около трех часов. Курсы есть разные. Но те, кто действительно желают работать над собой посещают курс, который длится месяц. Там не только прорабатываешь упражнения, но и записываешься в микрофон, слушаешь себя, анализируешь, учишься замечать ошибки и прорабатывать их. Очень часто люди, когда слышат со стороны свой голос, удивляются как он звучит. В первую очередь, так можно найти свои слова-паразиты. Но даже если вы не посещаете курсы, сделайте эксперимент. При встрече с подругой включите диктофон на телефоне, общайтесь на свои темы, не контролируя то, что вы говорите. Вы сразу же услышите слова «ну», «как бы», «это». После сделайте себе штрафы за употребление слов-паразитов или повторите слово 200 раз подряд.

На мастер-классах абсолютно разная аудитория. Это как и молодые девушки, так и уже успешные и самореализованные женщины. Все приходят и готовы учиться и делать упражнения.

На радио Вы ведете авторскую программу. Что самое главное в работе ведущей?

В работе ведущей, прежде всего, нужно звучать. Как говорил мой преподаватель по «Мастерству актера»: «Стать хорошим актером тяжело. Вероятнее всего, у вас это сразу не получится сделать. Но вас всегда должно быть хорошо слышно». Когда ведущий ведет радиопрограмму, он не должен «жевать кашу», а говорить так, чтобы было приятно слушать. Во-вторых, ведущий не может выражать свои собственные эмоции, которое диктует настроение (плохое или наоборот слишком веселое), потому что он для того, чтобы украсить жизнь слушателя. Важно правильно подавать информацию. У каждой передачи есть своя определенная специфика. Например, когда ты интервьюируешь гостя, необходимо максимально расположить его и раскрыть необычные стороны жизни, чтобы человек, который вас слушает, не переключил на другую волну.

Кроме радиопрограммы, Вы являетесь автором шоу «Lilu 18+», где общаетесь со звездами на откровенные темы. Но все же, есть ли у Вас темы-табу?

Дело в том, что эта программа является информационно-развлекательной, но с юмористическим подтекстом. В ней мы раскрывали очень много тем, но ведь каждую из них можно подать под разным углом. Часто спрашивают, как у меня получается сделать так, что в программе артисты делятся достаточно личной информацией. Гости знают на какие темы они будут общаться, но конкретно в вопросах не осведомлены. Все это дает живые эмоции и честные ответы во время эфира.

Кроме того, Вы являетесь организатором международных конкурсов. Расскажите о Ваших крайних проектах.

Мы не сразу вышли на международный уровень. Конкурсы по pole dance мы начали проводить в 2015 году. Начнем с того, что я сама занималась этим видом спорта и мне не нравилось, что в социуме к нему относятся предвзято. Многие путают pole dance со стриптизом и я доношу людям информацию о том, что pole dance – это вид спорта. Когда выступают наши девушки, все пребывают в шоке. После того как по состоянию здоровья мне нельзя было заниматься, я стала организовывать конкурсы, чтобы как можно больше людей узнали, насколько это красивый вид спорта. Сначала мы вышли на украинский рынок, а после выехали в Турцию и Египет. Участницы получили возможность и отдохнуть, и побороться за главный приз.

Как считаете, изменилось ли уже мнение людей к этому виду спорта?

Безусловно, перемены есть. Все, кто наблюдает за моей деятельностью, они четко знают, что я всегда показываю этот вид спорта с другой стороны. Если нам удалось провести конкурс в Египте, в стране жестких правил, то конечно же, прогресс пошел. Мы планируем менять географические точки и развиваться дальше.

Начался летний сезон и, конечно, каждая девушка свой гардероб пополняет новыми купальниками. Расскажите о своей коллекции купальников? Есть ли определенные правила, которые помогут девушкам выбрать пляжный наряд?

У нас с дизайнером Еленой Крушани вышла третья линия купальников "Aquamarine". У меня купальники – это фетиш. До того как родился бренд у меня было порядка 20 купальников, при чем очень дорогих. Мне на них не жалко денег. Многие не понимают, но с помощью купальников можно очень здорово корректировать фигуру. Конструктивные идеи дизайнеров всегда разрабатываются под разные типы фигур. Главная идея – у нас есть линия утягивающих плавок и все бюстье идут с Push Up и без косточек. Перед Еленой стояла сложная задача разработать такой купальник, чтобы в нем было и удобно, и красиво, и с пользой для здоровья. Ткани мы закупаем только самые лучшие – испанские или австрийские. Конечно же, можно было бы использовать обычный бифлекс, это стоило бы дешевле, но честно, я сторонник того, чтобы вещь была качественная, чтобы тебе было жалко с ней расставаться. Когда ткань дешевая, она быстро растягивается, на ней появляются зацепки.Мы используем трикотажные полотна, которые специально предназначены для производства купальников и спортивной одежды. В этом сезоне в нашей коллекции цветовая гамма раскрыта в палитре камней, песка и морских оттенков. Есть как сдельные, так и раздельные купальники.

Вы сами занимаетесь спортом. Как много времени уделяете физическим нагрузкам? 

Я занимаюсь спортом несколько раз в неделю. У меня сложные тренировки с персональным тренером. Когда пришла первый раз, не думала, что за час возможно выжать все силы из человека. У меня было такое, что после тренировки я садилась в машину и минут десять вспоминала с какой стороны приехала. У меня на тренировке в очень быстром темпе меняются нагрузки. Именно так происходит сжигание жира, ведь задействованы абсолютно все группы мышц. Также уделяю время растяжке. Без правильного питания и спорта невозможно привести себя в порядок. Массажи и разные подобные процедуры – это хорошо, но все они дают краткосрочный эффект. Я постоянно экспериментирую с питанием. Не скрою, покушать очень люблю. Пробую разные варианты, но все же, главное правило – меньше кушать и больше пить воды.

Сколько времени уделяете, чтобы отдохнуть? 

Когда чувствую, что уже сильно устала, понимаю, что нужно выезжать за город. В Украине лучший вариант – это Карпаты. Если есть возможность уехать в другие страны, конечно, с удовольствием проведу время в новом месте. В путешествиях творческие люди черпают и силы, и вдохновение.  В Киеве встречаюсь с друзьями, но чаще всего это камерные тихие вечера. Не люблю проводить время на шумных вечеринках, мне больше по душе камерные и душевные вечера. И время от времени остаюсь одна, чтобы полностью окунуться в свои мысли.

Известно, что Вы любите путешествовать. Какие страны Вас приятно впечатлили? Есть ли те, которые оставили не самые приятные воспоминания. Почему?

Да, я люблю путешествовать, и каждый раз получаю незабываемые эмоции от поездки. В каждой стране всегда есть те особенности, которые не сразу замечаешь. Мне по душе Азиатские страны. Там не может не нравиться, как минимум потому, что все люди улыбаются и это очень здорово. Их культура общения, религия и внутренняя энергетика в определенной степени передается тебе. Кроме того, я очень люблю местную кухню. Гастрономические туры для меня всегда особенные, ведь через вкус ты ощущаешь менталитет народа. И, конечно же, природа. Её не описать. Не могу сказать, что где-то мне не понравилось, ведь я такой человек, который в любом месте сможет найти для себя что-то интересное.

Сделайте анонс Ваших ближайших релизов, проектов над которыми работаете. 

У нас планируются новые проекты по Pole Dance. Также продолжаю реализовываться как ведущая и озвучивать различных героинь. Летом планирую активизировать артистическую деятельность. Кроме того, уже в эфире 5 канала появилась туристическая программа "Феєрія мандрів з Lilu". Она будет идти по воскресеньям в восемь утра с повтором в субботу в 13.30, поэтому - не пропустите.



6 ответов

  1. украиноязычный трек?

  2. 4es

    прикольна драбина)

  3. Интересная, экстравагантная женщина. Всегда интересно читать о ней информацию.

  4. Дуже приємна дівчина!!! Талановита. Мені подобається такий гарний старт. Обов’язково буду чекати нових треків та кліпів!!!

  5. Хорошо, что появляются такие амбициозные и яркие певицы , тем более что она очень талантлива , не только как певица , а ещё имеет множество других достижений.

  6. Очень красивая женщина и вдобавок ее трудолюбию можно только позавидовать.Удачи вам в вашем творчестве!

Оставить комментарий