Антон Полищук: «Я всегда заряжен на результат»

Антон Полищук умеет сделать праздник ярким, создать незабываемую атмосферу и подарить положительные эмоции. Кроме того, известный ведущий программы «WHAT'S UP» на телеканале «Music Box UA», является успешным ресторатором. Редакция ShowbizUA пообщалась с Антоном Полищуком и узнала об особенностях его профессиональной деятельности.

Назовите основные факторы, которые повлияли на Вас в развитии и становлении как ведущего.

Первый фактор – это КВН. Он дает определенные навыки. Ты учишься держаться на сцене, правильно подавать зрителю информацию, развивается способность смешно думать, импровизировать и генерировать шутки. Это мне очень пригодилось и до сих пор является полезным в моей работе. Также повлияло правильное воспитание. С детства у меня любовь к чтению. Я уверен, что каждый ведущий, который берет в руки микрофон, он должен быть начитанным и грамотным. Кроме того, очень важна удача в жизни, когда счастливое стечение обстоятельств приносит свои результаты. Ты знакомишься с нужными людьми, попадаешь в нужные места, нужную ситуацию, которая провоцирует новый виток в твоем развитии. Мне везло на хороших людей. Например, у меня таким человеком был Степан Михайлов. Много лет назад он пригласил мою команду КВН выступить на открытии нового ночного клуба, а после выступления просто дал мне в руки микрофон и сказал: «Теперь ты МС. Разговаривай!». Так я получил свое первое место работы, приобрел определенный опыт.Спасибо моему другу Антону Озадовскому, который был в студенческие годы старшим наставником. Это сейчас он серьезный босс, успешно управляет крутой ивент-площадкой КВЦ Парковый, а еще 10 лет назад тоже работал ведущим. Но скажу, что ведущий в ночном клубе не получает максимального развития. Нарабатывается скорость речи, умение заводить публику, но интересного и ценного опыта в такой деятельности получить нельзя. Через два года такой работы я понял, что хочу развиваться дальше. Уже были частные заказы, а также определенный опыт работы на региональном телевидении. Также повлияли мои родители и друзья, которые всегда поддерживали меня и мои решения.

Есть разные виды мероприятий. Какой формат Вам ближе?

В каждом формате есть мой спортивный интерес. Они абсолютно разные. Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять в чем эмоционально отличаются свадьбы от корпоративов, корпоративы от брендовой презентации. Это все приходит с опытом, но от каждого ты получаешь удовольствие. На свадьбе ты кайфуешь, когда в нужный именно тебе момент у гостей выступают слезы счастья, на корпоративных праздниках – ты получаешь удовольствие от того, что сто человек разных по характеру, иногда даже редко общающихся между собой, становятся одной классной командой. На маркетинговых мероприятиях, ведущий должен всех гостей влюбить в бренд. Когда ты в финале видишь, что люди между собой этот продукт обсуждают, тестируют или покупают, – в этом удовольствие. Я всегда заряжен на результат.

Какие нестандартные ситуации возникали в рабочем процессе?

Каждое мероприятие проходит на высоком эмоциональном уровне, когда все ранги, должности, чины и звания уходят на второй план. Но на одной свадьбе жених остановил проведение конкурса, в котором принимал участие его непосредственный начальник и как раз дошла его очередь выполнять задание. Он боялся получить потом выговор от шефа за то, что все гости будут смеяться с него. А в итоге получил от начальника еще больший нагоняй за то, что «обломал весь кайф», ведь он сам вызвался участвовать.

Бывает один раз в год из-за напряженного графика твой организм может объявить забастовку и не отреагировать не будильники. В апреле этого года у меня был корпоратив в Трускавце. Я должен был в 7 утра выехать на поезде во Львов, где бы меня встретили и отвезли на площадку. Поезд прибыл во Львов в 12 часов, но без одного пассажира, который как раз в это время только проснулся, хотя будильник срабатывал и в 5:00, и в 5:02, и в 5:10 и еще 5-6 раз. Сначала была паника и истерика, мысли о финале карьеры и испорченной репутации. Потом реактивные сборы. Я сел в машину и поехал. Точнее полетел. В 18:30 за полчаса до начала корпоратива я уже переодевался в гримерке гостиницы Риксосс Прикарпатье и вовремя открыл вечер.

Сколько в среднем занимает подготовка к мероприятию?

Все зависит от ивента. Есть корпоративы достаточно масштабные, которые требуют двух-трех репетиций. Непосредственно работа над сценарием занимает немного времени, ведь я противник заготовленного текста. Это убивает импровизацию. Я всегда ограничиваюсь коротким тезисами. Все остальное – это живая импровизация. Есть свадьбы, процесс подготовки которой начинается за полгода. Было в моем опыте свадебное событие, когда с молодоженами встречались во вторник после обеда и в пятницу уже была свадьба.

Вы также записываете интервью с артистами на телеканале «Music Box UA». С кем комфортнее работать и есть ли артисты, с которым очень сложно было выйти на контакт?

За полтора года существования программы, в большинстве выпусков есть гостевая студия. У нас строгий хронометраж. За максимум семь минут необходимо получить насыщенную информацию, поэтому у нас нет возможности растекаться мыслью по древу. Мы общаемся на актуальные темы. Это может быть презентация альбома, сингла, клипа, скандальная новость. Но если конкретнее, то вы никогда не услышите ничего скандального про Диму Монатика, ведь, как он сам мне сказал, скандалить и ругаться (а тем более матом) он не может, ведь его смотрят дети. Мало кто готов пролить свет на источники финансирования их творчества (ведь шоу-биз - сфера затратная). Весь такой позитивный и разговорчивый, молодой, но действительно талантливый исполнитель Ivan Navi залился краской, когда речь зашла про папу-олигарха. Считаю, что чем больше ты пытаешься что-то подобное скрыть, тем хуже, когда это предается уже массовой публичной огласке. Большинство артистов выдерживают пятиминутный разговор (смеется – прим. ред.). У меня есть опыт и гораздо более продолжительных интервью. В 2015 мы записали 160 выпусков шоу «Гараж» для НЛО-ТВ. В каждом выпуске, длительностью примерно полтора часа было по три гостя, с которыми я и мои соведущие общались около 20 минут. Вот тут проявлялась вся зрелость артиста – много ли тем с ним можно обсудить, либо это «пустышка» с одной песней и отсутствием навыков использовать время эфира для максимального раскрытия своей личности.

Есть ли у Вас темы-табу?

Есть ряд тем, которые не являются приемлемыми для светской беседы, то о чем не стоит разговаривать с любым человеком. Это политика и религия. Тему личной жизни и секса артисты зачастую либо сами озвучивают, либо сразу дают понять, что разделяют рабочий процесс от других сфер своей жизни.

Почему начали заниматься ресторанным бизнесом?

Все началось с кофейни «1900 coffee point». Мы подумали, что же для нас значит кофе? Это главный напиток коммуникации. Очень много событий сопровождается кофе. Данный факт и послужил главной мотивацией, чтобы решиться на собственное дело. Кроме того, всегда была мечта иметь свое уютное и комфортное место для встречи с друзьями, партнерами, клиентами, чтобы не приходилось постоянно думать над местом встречи. Благодаря моему другу Александру Пинчуку, на двоих мы это дело осилили.  Поверьте, нет ничего невозможного для человека. Мы же не заточены исключительно под одно дело. Нет ничего страшного, если человек в зрелом возрасте попробует реализовать себя в деятельности, которая совершенно не связана с основной профессией. Мы решили и сделали: нашли помещение, подписали договор аренды, сделали ремонт и открыли двери для гостей. За год набрались опыта и замахнулись на уже более серьезный масштаб. Так в октябре 2016го начал свою жизнь проект «1900 Gastrobar&Coworking». Важно не бояться, а делать. Во всем должна быть идейность, романтика. Мы стараемся, чтобы наши гости это ощущали.



3 ответов

  1. заряжен на результат))

  2. Разговаривай больше!

  3. разный формат?! ето как

Оставить комментарий