Группа «VRODA» стала хедлайнерами на фестивале Mississauga Ukranian Festival в Торонто

Недавно состоялся фестиваль Mississauga Ukranian Festival в Торонто. Украинская группа «VRODA» стала хедлайнерами данного события. Редакция ShowbizUA решила узнать о том, как прошел фестиваль, а также девушки рассказали о достопримечательностях страны.

Ольга Нестеренко, вокалистка группы «VRODA», поделилась впечатлениями о самом фестивале:

Фестиваль Mississauga Ukranian Festival:

Mississauga Ukranian Festival проходит уже в третий раз и является летней версией известного Украинского фестиваля West Bloor Village Ukranian Festival, которому уже 21 год. Сам фестиваль проходил в городе Миссиссага в пригороде Торонто. В программе фестиваля были предусмотрены выступления местных коллективов и гостей из Украины. Так на фестиваль приехал детский вокально-хореографический ансамбль "Зернятко", а также мастера по росписи писанок, гончарства, Петриковской росписи и провели ряд мастер-классов для местного населения. Также было широко представлена украинская кухня, национальная одежда и развлечения. Группа «VRODA» были хед-лайнерами фестиваля. В этом году Канада празднует 150-летия, и нам было очень приятно принять участие в фестивале именно в это выдающееся для Канады время! Группа «VRODA» в Канаде впервые, и мы получили много невероятно положительных впечатлений от страны. Организация фестиваля была на высшем уровне!

Подготовка к фестивалю:

Подготовку к фестивалю мы начали еще зимой. Готовили программу с бэндом, выбирали лучший материал, который по нашему мнению мог бы "зацепить" зрителя. Подготовка нас вдохновила на запись макси сингла "Vroda live," в который вошли 5 песен с нашего дебютного альбома «Роде наш», но уже не в электронном, а в "живом" звучании, и три новые песни.

Начали мы свое выступление с колыбельной «Ой ходить сон», она настроила нас и зрителей на один лад. Традиционно спели старинную колядку о сотворении мира, и еще много украинских народных песен, в новом, современном ранжировании. Программу строили по годовому циклу обрядовых песен. Были и веснянки, и свадебные и обжиночные песни, также колядки.

То, как нас встретила публика – поразило в самое сердце. Это было абсолютное единение между залом и артистом. Истинные проявление эмоций и благодарность публики вдохновляли нас во время выступлений. Чувство радости и счастья переполняли нас. Мы еще долго будем помнить этот замечательный вечер.

Анна Заклецкая, вокалистка группы «VRODA», рассказала о городе Торонто:

Достопримечательности Канады:

Между выступлениями и репетициями время было насыщенно распланировано: удалось побывать в парке аттракционов Canada's Wonderland, погулять по центру Торонто, побывать на студии у друзей-музыкантов. Больше всего впечатлила встреча со стихией - путешествие к самому большому водопаду в мире – Ниагарскому!

Торонто - город контрастов. Рядом с современными стеклянными небоскребами гармонично расположены каменные сооружения середины XIX века. Кажется, для людей, привыкших к европейской архитектуре городов, Торонто будет интересен каждым уголком и переулком: город строился с рациональным подходом, а не исторически стихийно, здания такие, как мы их часто видим в северо-американских кинолентах. Посетить обязательно - самую длинную в мире улицу - Yonge, возможно, башню Торонто с прозрачным полом, естественной историей с впечатляющими интерактивными экспозициями.

Канадские предпочтения в еде:

Честно говоря, почувствовать местные кулинарные особенности не удалось - питались в заведениях с "европейским" наполнением. Приятно, что есть широкий выбор для веганов, вегетарианцев, сыроедов - фактически в каждом заведении. Наверное, европейская доминанта в кухне - учитывая историю и настоящее Канады. В следующий раз хочется непременно попасть в города, где преобладают индейцы - это на Западе страны. Уверенны, будет много интересного и сходства с древними украинскими как ценностями, так и блюдами! Индианцы и другие народности населяющие северные части Америки и Европы, известны своим безотходным принципом в быту: если, например, животное забивается, то, во-первых, в соответствующем ритуале, который готовит животное и лишает стресса, во-вторых, абсолютно все используется с пользой и по назначению, ничего бесполезного: кожа, мех, кости, мясо, кровь, но сама философия "антимарности" и безотходного потребления очень интересна.

Очень хочется еще попасть в Канаду. И принять участие как в фестивале Mississauga Ukrainian Festival, так и в другом - крупнейшем украинском фестивале Северной Америки - West Bloor Village Ukrainian Festival.




1 ответ

  1. здорово

Оставить комментарий