Гитара вместо мотоцикла: Олег Винник рассказал, как начал заниматься музыкой

Олег Винник: «Для меня важен творческий комфорт»

Музыкальная карьера Олега Винника нетипична для украинского артиста. Впервые на отечественную сцену певец вышел с 15-летним багажом выступлений за границей и с феноменальной скоростью завоевал любовь публики. Все концертные залы встречают музыканта абсолютными аншлагами, а его песни стали по истине народными хитами. Когда и при каких обстоятельствах самый востребованный артист страны заинтересовался музыкой, Олег Винник рассказал в интервью еженедельнику «Арт-мозаика».

Певец украсил обложку свежего выпуска издания, а также поделился с журналистами детскими воспоминаниями: «Лет в 13-14 я мечтал о мотоцикле. Просил родителей купить хотя бы мопед, а они наотрез отказались идти у меня на поводу. Помню, даже устроил протест с голодовкой. Тогда-то мама и подарила мне гитару, чтобы отвлечь от навязчивой идеи. Уже через год я самостоятельно освоил инструмент, начал играть в группе. С тех пор не могу представить свою жизнь без музыки. Она воплощает собой любовь, которую можно передать людям», - говорит Олег.

Хиты Винника звучат повсеместно и круглосуточно. Но мало кто знает, как рождаются популярные композиции. Большинство своих песен артист пишет в Берлине на собственной студии, в творческом процессе ценит спокойствие и тишину. «Я остро реагирую на внешние раздражители, всевозможные звуки. Также не люблю работать в спешке. Хоть иногда сжатые сроки и могут поспособствовать продуктивной работе, в целом для меня важен творческий комфорт. Песни приходят ко мне с определенными эмоциями и ситуациями. Когда в моей жизни что-то происходит, я записываю наброски будущей композиции в мобильный. Потом на студии воссоздаю зародившуюся ранее идею. Поэтому, чтобы в точности передать тот посыл, который я изначально задумал, мне необходимо максимально сосредоточиться», - делится певец.

Кроме того, в интервью Олег Винник рассказал о самых нелепых слухах, которые о нем распространяли в сети. В частности, о том, что ему приписывали дружбу с семьей президента и участие в бандитской группировке.  А также ответил на вопрос, какой подарок для него стал дороже материальных ценностей. «Любовь. Что может быть лучше того, когда человек отдает тебе себя на всю жизнь?», - прокомментировал артист.

Свежий выпуск еженедельника «Арт-мозаика» уже в продаже!



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий