Роман Веремейчик: я не считаю песню Melovina победной

Роман Веремейчик – фронтмен группы LUMIERE и участник Национального отбора Евровидение-2017 рассказал о предвзятых комментариях судей, конкуренции на отборе и своем мнении о шансах Украины на Евровидении в этом году.

Как прошлогодний участник, можешь ли ты сказать, что твое участие в национальном отборе на Евровидение дало какой-то результат?

Для любого артиста попадание в телевизор принесёт результат, независимо от жанра и амплуа. В нашей стране пока еще телевидение является авторитетным "советчиком", что смотреть и что слушать. Степень "крутости" артиста вычисляется тем, как часто он мелькает в телевизоре. Поэтому и для группы LUMIERE участие в телевизионном отборе на Евровидение дало некий толчок, благодаря которому весь прошедший год был очень плодотворным и результативным для нас.

Считаешь ли ты оценки и комментарии судей справедливыми   – относительно твоего выступления и выступления других?

Не знаю, как в этом году, но в прошлом на сцене национального отбора был действительно плохой звук, я себя практически не слышал. И когда Джамала в своем комментарии к нашему выступлению сказала, что было много фальшивых нот, я не стал спорить только потому, что не знал, как было на самом деле. Позднее, пересмотрев запись эфира, я понял, что фальшивых нот в моем исполнении не было, - была лишь маленькая неточность в одной ноте. Поэтому я считаю, что комментарий Джамалы был предвзятым и несправедливым. Так же, как и мнение Андрея Данилко, - очень субъективное ко многим артистам. К слову, в этом году судьи более гуманны к участникам, нет столько критики и предубеждений, как было в прошлогоднем отборе.

К чему должны быть готовы участники, которые идут на отбор?

Прежде всего, нужно понимать, для чего вы туда идёте. Очень многие, попавшие на отбор, не ставили себе за цель поехать представлять Украину на Евровидении. Для кого-то это способ пиара, для кого-то хайп, как сейчас модно говорить, а кто-то воспринимает своё участие в отборе как увлекательное приключение. Но все без исключения участники попадают под пристальное внимание зрителей, большая часть которых формирует свои суждения очень поверхностно. Это нужно понимать и здраво относится к тому, что кому-то ты можешь не понравиться и на тебя польётся поток критики. Это нормально.

Стать избранным и попасть на прямые эфиры отбора может любой или все-таки нужны связи?

В нашей стране ничего не бывает просто так. Если ты живёшь в деревне, обладаешь сногсшибательным вокалом и безумной харизмой, но ты не знаешь, как попасть на встречу с Русланом Квинтой или Андреем Французом, то твои шансы равны нулю. А еще лучше, когда за тобой стоит продюсер, который может открыть ногой любую дверь и договориться о твоём участии в отборе. Я думаю, что ни для кого уже не секрет, что зачастую происходит именно так. На артиста без имени даже не обратят внимание, каким бы талантливым он ни был, ведь каналу нужны рейтинги, а обеспечить их могут исполнители, которые более-менее на слуху.

LUMIERE

LUMIERE

Какая атмосфера царит за кулисами национального отбора, чувствуется ли дух конкуренции?

В прошлом году все участники поддерживали друг друга и были очень дружны. Например, Олег Собчук (фронтмен группы СКАЙ) сильно заболел в день эфира, и каждый старался ему помочь и поддержать, мои бэк-вокалистки приносили лекарства ему в гримерку и наблюдали за его состоянием.

Духа конкуренции как такового не было, - мы все были будто в одной связке и делали одно дело.

Слышал, что в этом году ситуация другая, наверное потому, что собралось много участников, равных по шансам на победу и это придаёт накала.

LUMIERE

LUMIERE

Следил ли ты за отбором в этом году, как можешь прокомментировать?

Полуфиналы отбора я смотрел дома, а финал - из зрительского зала. В целом, могу сказать, что судьи во многих моментах были несправедливы. Например, Джамала посчитала вокал Иры Василенко (проект VILNA) слабым и фальшивым и, комментируя ее выступление, делала акцент именно на этом. В то же время, у того же Melovina были непопадания в ноты и в полуфинале и в финале, но об этом никто ни разу не сказал. Возможно, судьям действительно плохо слышно и надеюсь, что в следующем отборе этот момент учтут и переставят судейский стол в центр зала, чтобы мы получали более объективные комментарии.

Твои фавориты в этом году?

Сложно сказать, потому что все участники очень достойны – каждый по своему. Например, Kadnay мне понравились своей энергетикой и представленным шоу. Проект VILNA для меня стал открытием, и в ее выступлении чувствовалась искренность – а это очень важно для артиста. Tayanna мне понравилась тем, что не побоялась прийти на отбор с украиноязычной песней.  Кроме того, мне очень импонирует ее позиция – она остается простым и чистым человеком, несмотря на всё происходящее вокруг ее имени.

Как ты считаешь, какие шансы Украины на Евровидении в этом году?

Мне нравится песня Melovina, но я не считаю ее победной. Возможно, это лучший вариант песни из предложенных нам в этом году. Но я бы рискнул и дал шанс Tayanna представить Украину с песней на украинском языке, тем более, что вокально Tayanna очень стабильна.

Сейчас Melovin должен направить все силы на подготовку к Евровидению, чтобы достойно представить нашу страну. И я считаю, что все мы в этом заинтересованы - не важно, кто и что думает о Melovin, победителей не судят, и мы должны поддерживать  нашего представителя. Я уверен, что в 10-ку он точно войдёт!





Комментариев еще нет.

Оставить комментарий