В джаз невозможно не влюбиться

В осенний викенд, 10 сентября на территории конно-спортивного клуба «Equides club» состоялся первый международный джазовый фестиваль «EQUI Jazz Fest». Гости мероприятия, вдали от столицы, смогли насладиться не только музыкальным искусством, но и ознакомится с уникальной выставкой виниловых пластинок.

Открыли фестиваль джаза под звуки авторской португальской песни Лауры Марти вместе с украинским бендом «Jazz in Kiev». Музыкальный коллектив выступал в немного измененном составе: гитарист – Владимир Лихошве, барабаны – Валерий Волков, пианистка – Наталья Лебедева, контрабасист Максим Гладецкий. Джазовое настроение они создали, презентуя свою новую программу «Shine».
Лаура Марти

После небольшого перерыва гости поспешили занять свои места, ведь на сцену вышел гитарист-виртуоз Энвер Измайлов. Он продемонстрировал свой собственный стиль: импровизация, народность и чувственность. Энвер просто слился воедино с публикой. Он и представил своеобразную миниатюру «утро в конно-спортивном клубе», и показал, как с помощью гитары можно объединить звуки природы, души и эмоций. Играл не инструмент, играл Энвер Измайлов. И этим все сказано.

izmailov
Но все ждали вечер. Гости, стоя и под бурные аплодисменты, встречали легенду джазовой музыки, 22-разового победителя премии «Grammy», американского пианиста Chick Corea совместно с Avishai Cohen (контрабасист) и Marcus Gilmore (барабанщик). И самое главное, что музыканты и слушатели стали одним целым. Аплодисменты не стихали. Композиция за композицией – наслаждение за наслаждением. Джаз – это свобода. Джаз – музыка души. В джаз невозможно не влюбиться.
Чик Кориа

Напомним, по словам организатора фестиваля Олега Германа, джазовый фестиваль будет проводиться ежегодно.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий